miércoles, 28 de mayo de 2014

Solomillo de cerdo al horno.

 El solomillo al horno, es una receta fácil y cómoda de preparar. Siempre suelo tener en el congelador una pieza de solomillo por si tengo que salir del paso con algún imprevisto, y esta receta queda genial.
 El solomillo, junto al secreto, son las partes del cerdo que más me gusta cocinar, ya que combinan con un sinfín de recetas.                                            



Ingredientes (2 o 3 personas): 
  • 1 solomillo de cerdo.
  • 3 patatas.
  • 1 cebolla.
  • 2 o 3 pimientos verdes.
  • 1 vasito de vino blanco.
  • 7 u 8 champiñones.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta molida.
  • Perejil.
Modo de hacerlo:
  • Limpia el solomillo de las grasas que sobren, salpimenta.
  • Pon una fuente de horno al fuego con el aceite, cuando esté bien caliente sofríe el solomillo, dale unas vueltas hasta que selle la carne. Saca y reserva.
  • Pela las patatas y corta en rodajas un poco gorditas, limpia y corta los pimientos en trozos. Pela y corta la cebolla en juliana, limpia y trocea los champiñones. 
  •  En la misma fuente que has sofrito el solomillo, pon las patatas, luego el pimiento, la cebolla y los champiñones, da unas vueltas hasta que estén medio hechas todas las verduras.                





  • Coloca el solomillo en el centro de la fuente, riega con el vino, dale unas vueltas y mete la fuente en el horno precalentado a 200º unos 20 o 25 minutos, no te pases de tiempo porque se puede secar. 
  • Con una cuchara, ves echando la salsa por encima del solomillo.                  

  • Pasado el tiempo pon por encima el perejil picado. Deja que se temple  y corta en rodajas gorditas acompañado de las verduras.
    Si tienes otras verduras puedes poner las que tengas a mano, queda sabroso con cualquier verdura.
    Un consejo es que no te pases en el horneado, si queda tierno por dentro, mejor, más jugoso.
                           















  Espero que te guste.

2 comentarios:

  1. Probé tu receta y me salió un poco seca! Después la volví a preparar en las bolsas para horno y me quedó mucho mejor!

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    1. Hola Palu, si te quedó seca es porque seguramente la tendrías en el horno más tiempo del necesario. Cada horno es un mundo y tienes que cocinar arreglo a tu horno, el tamaño de la carne también influye. Si lo vuelves a hacer tenlo menos tiempo en el horno.
      Gracias por tu comentario.
      Un bst.

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