Solomillo de cerdo al horno.
El solomillo al horno es una receta fácil y cómoda de preparar. Siempre suelo tener en el congelador una pieza de solomillo por si tengo que salir del paso con algún imprevisto, y esta receta queda genial.
El solomillo junto al secreto, son las partes del cerdo que más me gusta cocinar, ya que combinan con un sinfín de recetas.
Ingredientes: (2 o 3 personas): - 1 solomillo de cerdo.
- 3 patatas.
- 1 cebolla.
- 2 o 3 pimientos verdes.
- 1 vasito de vino blanco.
- 7 u 8 champiñones.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta molida.
- Perejil.
Modo de hacerlo:
- Limpia el solomillo de las grasas que sobren, salpimenta.
- Pon una fuente de horno al fuego con el aceite, cuando esté bien caliente sofríe el solomillo, dale unas vueltas hasta que selle la carne. Saca y reserva.
- Pela las patatas y corta en rodajas un poco gorditas, limpia y corta los pimientos en trozos. Pela y corta la cebolla en juliana, limpia y trocea los champiñones.
- En la misma fuente que has sofrito el solomillo, pon las patatas, luego el pimiento, la cebolla y los champiñones, da unas vueltas hasta que estén medio hechas todas las verduras.
- Coloca el solomillo en el centro de la fuente, riega con el vino, dale unas vueltas y mete la fuente en el horno precalentado a 200º unos 20 o 25 minutos, no te pases de tiempo porque se puede secar.
- Con una cuchara, ves echando la salsa por encima del solomillo.
- Pasado el tiempo pon por encima el perejil picado.
- Deja que se temple y corta en rodajas gorditas acompañado de las verduras.
Si tienes otras verduras puedes poner las que tengas a mano, queda sabroso con cualquier verdura.
No te pases en el horneado, si queda tierno por dentro, mejor está más jugoso.
Espero que te guste.
Probé tu receta y me salió un poco seca! Después la volví a preparar en las bolsas para horno y me quedó mucho mejor!
ResponderEliminarHola Palu, si te quedó seca es porque seguramente la tendrías en el horno más tiempo del necesario. Cada horno es un mundo y tienes que cocinar arreglo a tu horno, el tamaño de la carne también influye. Si lo vuelves a hacer tenlo menos tiempo en el horno.
EliminarGracias por tu comentario.
Un bst.