martes, 13 de mayo de 2014

Tarta de carajillo con profiteroles

La tarta de carajillo con profiteroles es una tarta estupenda que suele gustar mucho. La combinación de los profiteroles de nata, con el chocolate y el flan de carajillo es espectacular.
Esta tarta la hice hace unos 3 años por primera vez, la encontré en el blog de Tina777 y la verdad es que me encantó, no es nada complicada de hacer y queda buenísima. Es una tarta muy densa y que con poca ración te quedas llen@.
 











Ingredientes:         
 Para la base:
  • 1 paquete de galletas María dorada, 200gr.
  • 100gr. de mantequilla.
  • 40gr. de chocolate postres.
 Para el flan de chocolate:
  • 1/2 l. de nata.
  • 150gr. de chocolate de postres.
  • 65gr. de flan Royal.                          
Para el flan de capuchino:
  • 1/2 l. de nata.
  • 3 sobres de café capuchino.
  • 50gr. de coñac o ron, 5 cucharadas.
  • 65gr. de flan Royal.
Para adornar la tarta: profiteroles de nata, cacao en polvo, chocolate blanco....

Modo de hacerlo:
 Base:
  • Tritura bien las galletas y mezcla con la mantequilla y el chocolate fundidos.
  • Pon la pasta en el molde y aprieta bien. Puedes poner papel film en la base del molde para luego sacar la tarta mejor.
  • Guarda en la nevera.                                              
                              
Flan de chocolate:
  • Pon la nata en un cazo al fuego, disuelve el preparado de flan y añade el chocolate troceado, remueve hasta que se deshaga, mantén en el fuego hasta que empiece a hervir y aparta.

  • Pon un poco del flan de chocolate en la base de galletas y coloca los profiteroles, así se pegan un poco y no flotan tanto después.
  • Cuando se haya enfriado un poco el flan, échalo sobre los profiteroles y deja que se enfríe, mete en la nevera.
                            
                                              

 Flan de capuchino al ron:
  • Pon la nata al fuego y disuelve el preparado de flan.
  • Añade el ron y los sobres de capuchino, remueve hasta que se disuelvan.
  • Cuando empiece a hervir, aparta del fuego. Deja enfriar un poco para que no esté tan líquido.
  • Vierte sobre la tarta, pero no lo tires diréctamente sobre el flan, ayúdate de una cuchara por la parte de atrás. 
  • Deja que se enfríe y ponlo en la nevera hasta que cuaje (mejor de un día para otro).
                                                       

  Si se te hacen burbujas, pínchalas para que se deshagan.
  Adorna con el cacao en polvo pasado por un colador, con chocolate blanco o como quieras.
  Esta foto es de una tarta que le hice para el cumpleaños de mi amiga Maite......
                                    

Espero que te guste.                                                             

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