viernes, 23 de mayo de 2014

Ensalada de pasta

 Aún no ha llegado el verano, pero aquí en la Comunidad Valenciana hace ya tiempo que el calor está apretando. Apetecen comidas algo más ligeras y fresquitas, así que hoy he hecho para comer, una ensalada de pasta de colores y os aseguro que no ha quedado ni gota. Es fácil y rápida de preparar, luego a la nevera y a comer...
  Para completar la comida he preparado unos boquerones del Grao de Castellón, adobados un ratito en vinagre y fritos en aceite de oliva (os pongo el enlace de la receta en mi blog)



Ingredientes: (3 personas)
  • 250gr. de pasta de colores (la forma, la que quieras).
  • 1 lata de atún en aceite de oliva (si es al natural tiene menos calorías).
  • 2 huevos duros.
  • 6 palitos de carne de cangrejo o surimi.
  • 2 tomates de pera o de ensalada.
  • Mahonesa.
  • Sal y aceite.
  La ración normal de pasta en ensaladas suele ser de 80-85gr. por persona, pero bueno, también depende de cada uno, pero tienes que saber que la pasta en ensalada llena bastante.
Modo de hacerlo: 
  • En una cazuela pon agua con un poco de sal y un chorrito de aceite, cuando hierva, echa la pasta y cuece unos 10 o 12 minutos (mira lo que indica el paquete). El aceite que pongo es para que no se pegue la pasta.
  • Mientras hierve tienes tiempo de preparar los demás ingredientes, lava y pela los tomates, luego córtalos en trocitos pequeños.
  • Corta los huevos duros y el surimi, también en trozos no muy grandes.
  • Cuando haya hervido la pasta, la pasas por un colador bajo el grifo, esto es para que se pare la cocción y se quede al dente.                                            

  • Pon en una ensaladera o fuente honda toda la pasta.
  • Añade el atún y los palitos de cangrejo.
  • Pon los tomates, los huevos y mezcla.                                          
                                            
                                                              
                                                          
  Puedes añadir los ingrediente en el orden que tú quieras.
  • Pon dos o tres cucharadas de mahonesa y mezcla bien. Tapa la fuente con papel film y ponla en la nevera unas 2 horas o hasta que esté fresquita, luego sirve.



 Espero que te guste.

2 comentarios:

  1. Hola Mavi! Pero que ensalada más rica! Me encanta, para estos días de calor es genial! Te espero en el Reto Recetas de Mayo! Un besote, Gaby.

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  2. Gracias Garbis, esta tarde, que tendré tiempo, la escribo y te la mando. Un bs. Mavi.

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