martes, 20 de mayo de 2014

Torta de almendra de Vila-real


Esta torta o coca de almendra es muy típica de la ciudad de Vila-real, se hace en un molde especial que se llama biscuitera o llanda de biscuit.
Esta semana pasada han sido las fiestas en honor a San Pascual, patrono de la ciudad y como la he hecho para tomarla con los amigos en la peña os la pongo para que la prois, queda muy jugosa y esponjosa.
La receta la he sacado del un libro que editaron las amas de casa, donde están puestas las recetas más tradicionales del pueblo.
Se hace en todas las casas, y se pasa de generación en generación como otras tantas recetas que ya os iré poniendo.       
Ingredientes:
  • 6 huevos.
  • 250gr. de almendra molida.
  • 250gr. de azúcar.
  • Limón rallado.
  • Una cucharada de harina.   
  • Azúcar glass.                          
Modo de hacerlo:
  • Monta las claras con la batidora, a punto de nieve consistente.
  • Añade el azúcar y con la varilla, a mano, ya no utilices la batidora, remueve todo bien.
  • Ahora pon las yemas y mezcla, añade el limón rallado.
  • Junta la almendra con la harina y échala también.



  • Unta el molde con mantequilla y un poco de harina, sacude y pon toda la mezcla.       



  • Sacude el molde para que salgan las burbujas y se asiente la mezcla.
  • Hornea a 200º 10 minutos, luego baja a 170º otros 30 minutos o hasta que esté cocida.
  • Desmolda y espolvorea con azúcar glass.             



    La coca se acabó en un momento, y la acompañamos del Licor Carmelitano  de Benicassin, que estaba delicioso.
    Espero que te guste.

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