Ensalada con queso y frutos secos.
Hoy os propongo una ensalada crujiente y llena de contrastes, el dulzor de las frutas confitadas con los piñones, pipas, nueces.....
El queso fresco lo he puesto desnatado pero con cualquier otro, está genial, con queso de cabra es ideal. Los tomatitos son de pera mini, tienen un sabor muy bueno, pero puedes ponerlos cherry.
El aliño es el más simple, aceite y sal, pero con el de vinagre de Módena y miel es increíble (al final de la receta te pondré los ingredientes por si quieres hacerlo).
Los frutos secos, son consumidos por el hombre desde tiempos remotos, y no solo como alimento, sino también para extraer de ellos aceites muy apreciados. Empleados en la cocina, han llegado a convertirse en un ingrediente imprescindible, sobretodo en repostería.
El queso fresco lo he puesto desnatado pero con cualquier otro, está genial, con queso de cabra es ideal. Los tomatitos son de pera mini, tienen un sabor muy bueno, pero puedes ponerlos cherry.
El aliño es el más simple, aceite y sal, pero con el de vinagre de Módena y miel es increíble (al final de la receta te pondré los ingredientes por si quieres hacerlo).
Los frutos secos, son consumidos por el hombre desde tiempos remotos, y no solo como alimento, sino también para extraer de ellos aceites muy apreciados. Empleados en la cocina, han llegado a convertirse en un ingrediente imprescindible, sobretodo en repostería.
- Una bolsa de brotes tiernos.
- Tomatitos de pera mini.
- 50gr. de cóctel de frutos secos para ensaladas.
- 50gr. de frutas confitadas para ensaladas.
- 1 tarrina de queso fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- En una ensaladera o bol grande pon los brotes tierno.
- Limpia y parte por la mitad a lo largo, los tomatitos y ponlos en la ensaladera.
- Corta en trocitos el queso y repártelo por encima de los tomates.
- Echa los frutos secos y las frutas por toda la ensalada.
- Pon la sal y el aceite, mezcla y sirve.
Aliño de aceto balsámico y miel:
- 4 cucharadas de aceite de olivavirgen extra.
- 1 cucharada de miel.
- 1 cucharada y media de vinagre de Módena.
- Sal.
- En un bol pon primero el aceite, luego la miel, el vinagre y la sal, bate todo con un tenedor y aliña enseguida la ensalada.
Espero que te guste.
Hola soy Caro de http://enlacocinadecaro.blogspot.com.es/, te escribo para nominarte al premio conóceme, espero que te haga ilusión.
ResponderEliminarCariños
Gracias Caro, me hace mucha ilusión que me hayas nominado y que cuentes conmigo, nada más pueda participaré. Un bs. Mavi
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