Croquetas de jamón estilo Chicote
Hace un tiempo me puse a buscar alguna receta de croquetas de jamón diferente a como las he hecho siempre, buscando, vi "las croquetas de chicote", así que entré en el blog Cocinándotelo y leí la receta, me encantó y las hice, bueno, no sabéis que cosa más rica.
Os recomiendo que entréis en el blog de cocinándotelo, tiene unas recetas de categoría y unas fotos preciosas.
La diferencia con las que yo hacía (porque ahora siempre hago estas), es que le añade un poco de nata con la leche.....y quedan muy jugosas.
Ingredientes: (unas 20 croquetas)
- 670ml de leche entera.
- 330ml de nata para cocinar.
- 1 hueso de jamón.
- 55gr. de mantequilla.
- 45gr. de aceite de oliva virgen.
- 150gr. de cebolla.
- 95gr. de harina.
- 100gr. de jamón (si es ibérico, mejor).
- Nuez moscada.
- Pimienta molida.
- Sal.
- 2 huevos.
- Harina.
- Pan rallado.
- Pon en una cazuela la nata, la leche y el hueso de jamón, deja que hierva a fuego lento unos 15 minutos. Apaga el fuego y deja reposar.
- En una sartén al fuego pon el aceite y la mantequilla, cuando se haya disuelto pon la cebolla cortada muy fina o triturada con la picadora, rehoga hasta que se ponga transparente.
- Echa el jamón cortado en finas tiras, rehoga todo junto.
- Saca el hueso de jamón de la leche.
- Añade la harina a la sartén y rehoga unos 5 minutos.
- Ves echando la leche poco a poco y removiendo a la vez hasta que se mezcle todo y no queden grumos. Deja que se cocine todo unos 10 minutos.
- Prueba de sal y echa nuez moscada y un poco de pimienta molida. Cuando la bechamel se despega de las paredes al moverla, ya está preparada, aparta del fuego. Tapa con papel film, tocando la bechamel, y deja que se enfríe. Pon en la nevera 2 o 3 horas, o mejor para el día siguiente.
- Con dos cucharas soperas dale forma a las croquetas.
- Rebózalas por harina, huevo y pan rallado.
- Fríelas en abundante aceite caliente, dales la vuelta y saca a un plato con papel absorvente para que suelte aceite.
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