Croquetas de jamón estilo Chicote.

junio 04, 2014 | 0 Comentarios


Hace un tiempo me puse a buscar alguna receta de croquetas de jamón diferente a como las he hecho siempre, buscando, vi "las croquetas de chicote", así que entré en el blog Cocinándotelo y leí la receta, me encantó y las hice, bueno, no sabéis que cosa más rica.

Os recomiendo que entréis en el blog de cocinándotelo, tiene unas recetas de categoría y unas fotos preciosas.

La diferencia con las que yo hacía (porque ahora siempre hago estas), es que le añade un poco de nata con la leche.....y quedan muy jugosas.

Ingredientes: (unas 20 croquetas)
  • 670ml de leche entera.
  • 330ml de nata para cocinar.
  • 1 hueso de jamón.
  • 55gr. de mantequilla.
  • 45gr. de aceite de oliva virgen.
  • 150gr. de cebolla.
  • 95gr. de harina.
  • 100gr. de jamón (si es ibérico, mejor).
  • Nuez moscada.
  • Pimienta molida.
  • Sal.
Para rebozar:
  • 2 huevos.
  • Harina.
  • Pan rallado.
Modo de hacerlo:
  • Pon en una cazuela la nata, la leche y el hueso de jamón, deja que hierva a fuego lento unos 15 minutos. Apaga el fuego y deja reposar.
  • En una sartén al fuego pon el aceite y la mantequilla, cuando se haya disuelto pon la cebolla cortada muy fina o triturada con la picadora, rehoga hasta que se ponga transparente.
  • Echa el jamón cortado en finas tiras, rehoga todo junto.
  • Saca el hueso de jamón de la leche.
  • Añade la harina a la sartén y rehoga unos 5 minutos.
  • Ves echando la leche poco a poco y removiendo a la vez hasta que se mezcle todo y no queden grumos. Deja que se cocine todo unos 10 minutos.

  • Prueba de sal y echa nuez moscada y un poco de pimienta molida. Cuando la bechamel se despega de las paredes al moverla, ya está preparada, aparta del fuego. Tapa con papel film, tocando la bechamel, y deja que se enfríe. Pon en la nevera 2 o 3 horas, o mejor para el día siguiente.
Una vez esté fría y reposada, vamos a hacer las croquetas.
  • Con dos cucharas soperas dale forma a las croquetas.
  • Rebózalas por harina, huevo y pan rallado.
  • Fríelas en abundante aceite caliente, dales la vuelta y saca a un plato con papel absorvente para que suelte aceite. 

 
Y a comer.......
Espero que te guste.

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