jueves, 22 de enero de 2015

Endivias al Roquefort.

La endivia es una de las variedades de la escarola y pertenece al género de las achicorias.
Tiene forma de pequeños brotes de hojas blanquecinas con los bordes amarillos.
Las endivias se pueden consumir de diferentes maneras: crudas, en ensalada, o cocidas. Se sirven al natural o cubiertas con salsa. Son el alimento ideal, si estas a dieta. Es la menos nutritiva de todas las ensaladas y contiene sales de potasio y calcio.
Bueno, ya os he dado una pequeña información sobre las endivias, ahora quiero deciros que con esta receta participo en el Reto Color y Sabor de Temporada, un reto en el que Pilar, del blog Postres originales nos propone dos ingredientes y tenemos que elegir uno, este mes eran el pomelo y la endivia, como vereis he elegido "la endivia".
Ingredientes:
  • 3 o 4 endivias.
  • 100g. de queso Roquefort.
  • 200ml. de nata para cocinar.
  • Nueces peladas. 
Modo de hacerlo:
  • Pon las endivias en remojo 5 minutos en agua fría. Si quieres deshojarlas, hazlo con cuidado para que no se rompan, también puedes partirlas por la mitad o en cuartos.
  • En una sartén al fuego, rompe el queso en trocitos, añade la nata y a fuego muy lento deshaz el queso hasta que se mezcle todo y se forme una crema, deja enfriar un poco.

  • Sirve las endivias en una fuente, rociadas con la salsa o presentada en una salsera.
  • Rompe o pica las nueces y échalas por encima.   

Espero que te guste.


Si haces esta receta o cualquier otra del blog, mándame una foto para ver como te ha quedado y la compartiré en mis redes sociales!!!
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13 comentarios:

  1. Ohhhhhhhhhhhhh que buenaaaaaaaaaaaaaaas... mmm!!! Queso y nueces... mmm... con eso ya me ganas... jejejeje!!!
    Besitos!!!

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    1. Es una receta que para lo sencilla que es, está muy buena.
      Gracias por seguirme, espero que te gusten mis entradas...
      Un bst.

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  2. ¡Qué buena pinta! Te han quedado muy vistosas y la receta no tiene gran complicación ¡perfecta!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Gracias Cuca, hacia tiempo que quería ponerla y he aprovechado este reto para ponerla, es muy sencilla y vistosa.
      Un bst.

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  3. después de 17 años cocinando todos los días te aseguro que éste es un clásico... pero un clásico que se sirve todos los días y con muchos fans. Saludos

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    1. Tienes razón Ivan, es un clásico en todos los restaurantes y hasta en casa, son deliciosas!!!
      Un bst.

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  4. Que delicia de receta , me encantan las fotos y la redacción , es una verdura que no conozco , no se da en mi tierra .
    Te invito a pasar a ver mi propuesta , aprovecho a seguirte en tu blog.
    Saludos cordiales !

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    1. La endivia es una verdura un poco amarga, pero muy rica para ensaladas, gracias por seguirme Erika, me paso por tu blog ya que no te conocia.
      Espero que te gusten mis recetas.
      Un bst.

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  5. Ummmmmmmmmm que ricaaaaaaaaaas aqui vuelvo yo despues de que me diese error al publicar ,te decia que hace años me comi platos y platos de endivias asi ,gracias por recordarmelas encuanto pueda las hare.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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    1. Es que son muy buenas, y con la salsa de roquefort lo están aún más. Vuelve a comerlas que son muy sanas....
      Gracias guapa. Un bst.

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  6. hola Mavi, esta receta la hago mucho en casa y siempre nos encanta, va perfecto de primer plato o para hacer barquitas y picar, están tan buenas!
    feliz semana :)

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  7. Me gusta la combinación y es que me encanta el roquefort, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    1. La salsa de Roquefort es una delicia, queda muy bien con las endivias o con carnes.
      Gracias Mayte.
      Un bst.

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