Apfelstrudel o strudel de manzana.
Ya estoy otra vez de viaje virtual por Europa, de la mano de Pili, de tothom a la cuina, y con mis compañeras de reto.
Este reto de "Reposteras por Europa",
consiste en preparar un dulce, un dulce típico de un país de Europa,
elegido por una de nosotras. Este mes le ha tocado a Bea de Corazón de caramelo, y ha elegido Alemania.
En Alemania hay mucha tradición de elaborar tartas y pasteles con frutas, entre ellas la manzana. Yo he elegido el apfelstrudel o strudel de manzana, ya que esta receta me la recomendó una amiga que vive en Alemania, te la dedico Montse!! estaba deliciosa...
Ingredientes:
- 4 manzanas reinetas o ácidas.
- 2 o 3 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 6 o 7 nueces.
- Un puñadito de piñones.
- 1 cucharada de canela molida.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- Media cucharada de nuez moscada y pimienta molida, si tienes cardamomo molido, ponle una pizca también.
- 1 chupito de ron (opcional).
- 1 huevo para pintar el pastel.
- Azúcar glass para adornar.
- 1 lámina de hojaldre.
- Pela y trocea las manzanas, añádeles el zumo de limón para que no se oscurezcan.
- En un bol que pueda ir al microondas, coloca las manzanas, el azúcar, las nueces en trocitos pequeños, los piñones, la canela y demás especias, la cucharada de esencia y el chupito de ron, mezcla todo bien.
- Si tu recipiente tiene tapa, déjala un poco abierta, como el mio es de cristal, le he puesto papel film y he hecho unos agujeros con la punta de un cuchillo, mete el bol en el microondas a potencia máxima unos 5 minutos.
- Deja que se enfríe un poco.
- Estira la lámina, deja un trozo largo en el centro sin cortar y haz cortes en diagonal de dentro hacia afuera (esto es para dar forma de trenza, pero puedes no hacerlo, cierra como un brazo de gitano y ya está).
- Pon por el centro la manzana cocida, yo le he puesto un poco más de canela que me parecía que le faltaba.
- Ves cerrando la trenza superponiendo las tiras de hojaldre.
- Pinta con huevo batido y mete en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos o hasta que veas que está dorado.
- Saca y espolvorea con azúcar glass.
Espero que te guste.
Que delicia los strudels que estoy viendo!!Tengo que ponerme con ello si o si!Me llevo un cachito del tuyo con tu permiso ijijji
ResponderEliminarBesitos guapetona!
Delicioso Mavi!!! Yo también me pido un cachito, no puedo aguantarme más sin probarlo!!
ResponderEliminarUn beso, Elisa D.
Me chifla, en breve cae que me ha entrado una envidia viendo tantos...jeje
ResponderEliminarBesotessss
Hemos sido muchas las que nos hemos decantado por esta receta, la verdad que estaba delicioso. Para la próxima vez te animo a que hagas tu tanbién la masa, ya verás como vale la pena. Te ha quedado genial!!
ResponderEliminarpues sí, ha sido la gran triunfadora de este reto, con diferentes masas pero un final delicioso todas
ResponderEliminarOOOOhhhhh que espectacular este postre alemán, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Qué rico se ve el strudel!!! Me encanta!! Después de ver unos cuantos, quiero hacer unos!!!! Besitos
ResponderEliminarMenuda pinta más buena, tenía que estar delicioso!! A mi este mes no me dió tiempo a participar, mira a que alturas vengo a comentarte la entrada, ufff.
ResponderEliminarUn besazo