Milhojas de arándanos y limón

julio 31, 2014 | 6 Comentarios

Hoy os dejo un postre muy sencillo de hacer y que queda genial si lo tomas fresquito después una buena comida, cena, o simplemente cuando te apetezca. Es ligero y está delicioso!!

Estamos en el último día del mes, y tenemos que publicar la receta del reto de Lorraine Pascale para el grupo Reto Cocinillas
Cada mes toca hacer algo diferente, un mes hacemos una receta salada y al siguiente una dulce. En junio hicimos la focaccia de romero, que ya os puse, así que este mes toca dulce y tenemos que preparar una milhojas de arándanos al limón.

La milhojas es muy sencilla de preparar y queda un postre genial, tenemos que prepararlo en trocitos individuales, como bocaditos deliciosos.

Lo he hecho siguiendo la receta de Lorraine, lo único que he cambiado han sido los arándanos, no los encontré frescos y los he puesto deshidratados.

La crema de limón está riquísima y queda deliciosa.                         
Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre.
  • 115gr. de azúcar glass y algo más para decorar.
  • 200gr. de arándanos.
Para la crema de limón:
  • 150ml. de nata para montar.
  • 25gr. de azúcar glass.
  • 1 limón.
  • Unas gotas de extracto de vainilla.
  • Azúcar glass para decorar.

Modo de hacerlo:
  • Enciende el horno a 200º.
  • Pon una hoja de papel de horno en la bandeja del horno y espolvorea bastante con el azúcar glass.
  • Extiende encima la lámina de hojaldre, estira bien con las manos y los dedos para que quede bien fina.
  • Corta rectángulos de 5x9cm con un cortapizzas o con un cuchillo, (yo lo he hecho con el cuchillo jamonero...), pero que sean iguales.
  • Espolvorea también con el azúcar glass, mete en la nevera unos 30 minutos.

Mientras, prepara la crema.
  • Pon la nata bien fría, el azúcar glass y la esencia de vainilla en un bol grande, bate hasta que esté bien montada y haga picos.
  • Añade el zumo y la ralladura del limón, hazlo con movimientos envolventes para que no se baje la nata.
  • Pon la crema en una manga pastelera con boquilla recta de 1 cm (yo la tenía rizada en forma de estrella), ponla en la nevera mientras se hornea el hojaldre.

Pon el hojaldre en el horno unos 5 minutos, saca y échale azúcar glass, vuelve a meter en el horno 10 minutos más o hasta que esté dorado, saca y reserva.


Vamos a montar la milhojas;
  • Sobre un rectángulo de hojaldre pon la crema en bolitas, coloca los arándanos por encima.
  • Coloca otro rectángulo y vuelve a hacer lo mismo.
  • Acaba con hojaldre y espolvorea con abundante azúcar glass.
Espero que te guste.

Os dejo el resto de mis compañeras del reto:

Chus Nenelinda de Siguiendo a Nenalinda
Blanca de Menjar a ca la Blanca
Carmen de El pucherete de Mari
Marisa de Marisa en la cocina
Teresa de Aurea´s Kitchen
Vivi de Hoy cocina Vivi

6 comentarios:

  1. Qué buena pinta que tienen!!
    Lo de poner los arándanos secos al no encontrarlos frescos me parece muy buena idea. Tuvieron que quedar también unas milhojas riquísimas
    Un besazo

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  2. Cada vez que veo las fotos recuerdo lo ricas que estaban las milhojas...

    Gracias por participar en el reto.

    Saludos

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  3. Uhmm pero que ricas tenia que estar!!! este mes no he podido participar pero no me quedare sin probarlas, se ven deliciosas, bicos

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  4. Ummmmmmmmmmmmmmm relamiendome me tienes me encanta tu version con los arandanos secos a mi no se me ocurrio y nmira que los tengo , te ha quedado de relujo .
    Me ha encantado compartir reto contigo una vez mas.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  5. Improvisadte de maravilla. A grandes males grandes remedios. Están buenas hasta sin arándanos :)

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  6. ¡Qué buena pintas tus milhojas!
    Y qué punto más rico con los arándanos deshidratados...
    ¡Un besote!

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