martes, 22 de julio de 2014

Raviolis de jamón a la parmesana.

 Platos con pasta suelo hacer continuamente porque a mi hijo le encanta, y uno de los que más, es con queso parmesano, que es la que he preparado con los ravioli Rana que compré para el reto, es un plato sencillo y delicioso.                                               


Con esta receta participo en el Reto de Julio de Cocineros del mundo propuesto por Giovanni Rana. 
Ingredientes:  
  • Raviolis de jamón de Giovanni Rana.
  • 200ml. nata de cocina.
  • 200gr. de queso parmesano rallado.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Piñones.
  • Agua.
Modo de hacerlo:
  • Pon un cazo al fuego con abundante agua, cuando hierva, echa sal y un chorrito de aceite, pon los raviolis y mueve, tenlos hirviendo el tiempo exacto que ponga en el paquete, no los tengas más.
  • Cuela la pasta pero no la refresques.                                        


   


  Mientras cuecen los raviolis, haz la salsa.
  • Sofríe los piñones en una sartén con un poco de aceite, sácalos y reserva.
  • En la misma sartén pon la nata y calienta, añade la sal y la pimienta.
  • Pica los piñones en un mortero y añádelos a la nata
  • Cuando esté caliente, apaga el fuego y pon el queso parmesano, remueve y mezcla bien.
  • Echa la pasta y cuece todo junto unos 3 minutos, sirve tibio y espolvorea con perejil picado.                                                            
                                     


                                                                     

    Espero que te guste.            

1 comentario:

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