Bonito con pimientos a mi manera
Si hay un plato que no falta en mi casa en verano, es el bonito como lo hacía siempre mi madre, con pimientos, cebolla y tomate.
Durante los meses del verano, el bonito está en su mejor momento y podemos disfrutar de uno de los mejores y sabrosos pescados azules.
Durante los meses del verano, el bonito está en su mejor momento y podemos disfrutar de uno de los mejores y sabrosos pescados azules.
Que delicioso y rico estaba este bonito con pimientos en salsa, lo hice el sábado para comer acompañado de unas sardinas rebozadas al limón y todos disfrutaron!!
Este bonito es de la lonja del Grao de Castellón, aquí tenemos un pescado extraordinario en todos los puertos de la provincia; tenemos que consumir pescado fresco de nuestros pescadores.
Este bonito es de la lonja del Grao de Castellón, aquí tenemos un pescado extraordinario en todos los puertos de la provincia; tenemos que consumir pescado fresco de nuestros pescadores.
Es un plato que suelo hacer a menudo, lo mismo lo preparo con bonito que con atún fresco, gusta mucho en casa y siempre es un acierto.
Ingredientes: (3 personas)
- 500gr. de bonito fresco.
- 1 pimiento rojo o morrón.
- 1 pimiento verde.
- 3 tomates maduros o 300gr. de tomate triturado.
- 1 cebolla mediana.
- Aceite de oliva virgen.
- 2 cucharadas de harina para rebozar.
- Sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- Primero de todo prepara el bonito, quita la piel y las espinas, y cortalo en cuatro trozos. (como mi cortada era muy gorda, 2 de los lomos los partí por la mitad a lo largo)
- Enjuaga y seca los lomitos, pasa por harina.
- Pon aceite en una sartén al fuego, cuando esté caliente fríe el bonito dos minutos por cada lado, saca y reserva.
- Limpia y corta los pimientos en tiras anchas y la cebolla en trocitos.
- Pela y corta en trocitos menudos los tomates.
- En la misma sartén que has frito el bonito pon la cebolla, cocina hasta que cambie de color, añade los pimientos y sofríe.
- Pon el tomate troceado y deja que se cocine bien a fuego lento unos 15 o 20 minutos, añade el azúcar y la sal.
- Cuando esté casi hecho, vuelve a poner los lomos de bonito, cocina todo junto 5 minutos y apaga el fuego, deja reposar y sirve.
Espero que te guste.
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