martes, 29 de julio de 2014

Patatas en vinagreta.


Estas patatas en vinagreta son un plato rápido, sencillo y fresquito para los días de calor, para cuando no apetece mucho cocinar (que también los tenemos).



Ingredientes:(3 personas)
  • 3 patatas grandes.
  • 1 cebolla tierna.
  • 1 huevo cocido.
  • 1 bote pequeño de aceitunas sin hueso.
  • Pepinillos en vinagre.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal gorda.
  • Vinagre de sidra u otro cualquiera. Yo le he puesto de manzana.
  • Perejil.
  • Agua.
  Modo de hacerlo:
  • Lava las patatas frotando bien la piel.
  • Cuece las patatas con piel durante 30 minutos o hasta que estén tiernas. Saca del agua y espera a que se enfríen.
  • Cuando estén frías, pelalas y corta en rodajas no muy finas.
  • Pon las rodajas en un plato y echa por encima las aceitunas cortadas a trocitos.
  • Pica muy menuda la cebolleta, (como yo solo tenía cebolla seca, la he picado y la he puesto 5 minutos en aceite para que soltara la acidez), los pepinillos, la clara y la yema de huevo.
  • Aliña el majado con el aceite y el vinagre (pon el doble de aceite que de vinagre)   

  • Sazona con sal gorda las patatas y aliña con la vinagreta, adorna con pepinillos.    
  • Espolvorea con perejil picado.



  • Espero que te guste.

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