sábado, 21 de junio de 2014

Judías blancas o de manteca a la jardinera.

 Bueno, aquí estoy con otra receta, he tardado unos días porque me he trasladado a la playa, a Benicasim, que es donde paso el verano, y el traslado me ha quitado mucho tiempo, pero bueno, ya estoy otra vez delante del ordenador con más recetas para poner en el blog....
  
  Estas judías blancas o de manteca se las regaló ayer un amigo a mi marido, he guardado unas pocas para hacer mañana la paella del domingo y el resto las he guisado. Son una variedad de las judías verdes, muy gustosas y tiernas.    



Ingredientes:
  • 400gr. de judías blancas.
  • 3 tomates maduros o tomate triturado.
  • 80gr. de jamón a taquitos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 o 2 patatas.
  • 1/2 puerro.
  • Caldo de verduras ( puedes usar una pastilla de caldo de verduras y agua).
  • Aceite de oliva virgen( yo gasto el de Artana).
  • Azúcar.
  • Sal.
Modo de hacerlo:
  • Corta las puntas a las judías, pártelas en trozos no muy pequeños. 
  • Pela y trocea las patatas, corta el puerro.
  • Pon un cazo con agua y la pastilla al fuego( o caldo si lo tienes hecho), echa las judías, el puerro y las patatas, deja que hierva y se cuezan las verduras. Reserva todo.   




  • Pica los dientes de ajo y la cebolla muy menuda.
  • En una sartén, pon el aceite y pocha la cebolla junto con el ajo, cuando haya cambiado de color y esté tierna, echa el jamón y dale unas vueltas.
  • Echa el tomate rallado y cocina hasta que se consuma el agua, añade una cucharadita de azúcar para matar la acidez.
  • Añade un poco del caldo de cocer las verduras y deja reducir.                                       


  •  Escurre las verduras y échalas en el tomate, deja cocer unos minutos para que cojan las verduras el sabor de la salsa, prueba de sal. Espolvorea con perejil picado y a comer.                                                      

Espero que te guste.

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