lunes, 9 de junio de 2014

Flan de café.

Hacer flan en casa es una de las cosas más sencillas y económicas que hay. Existen una gran variedad de flanes, de huevo, de naranja, de mandarinas, de chocolate......hoy vamos a hacerlo de café.
A mí los flanes me gustan con leche condensada, pero puedes prepararlo con leche y azúcar o sacarosa (para diabéticos).





Ingredientes:
  • 5 huevos.
  • 1 bote de leche condensada pequeño.
  • 1/2l. de leche.
  • 1 cucharada sopera de café instantáneo.
  • 100gr. de azúcar.
  • 1 cucharada de agua.
  • Unas gotas de limón.
Modo de hacerlo:
  • Haz el caramelo con el azúcar, el agua y las gotas de limón. Pon en la flanera o flaneras individuales.
  • Calienta un poco las dos leches hasta que se disuelva la leche condensada, pon el café instantáneo, deja que se enfríe.
  • Bate los huevos y echa la mezcla de leches, sigue batiendo.
  • Pon en las flaneras y mete en el horno a 180º, al baño María, unos 45 o 50 minutos.
  • Cuando pinches y salga limpio saca del horno y deja que se enfríe, luego pon en la nevera sin desmoldar.



El flan está mejor de un día para otro.
Espero que te guste.                                             

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.