Flan de café.
Hacer flan en casa es una de las cosas más sencillas y económicas que hay. Existen una gran variedad de flanes,
de huevo, de naranja, de mandarinas, de chocolate......hoy vamos a hacerlo de café.
Yo soy muy cafetera, y si me gusta el flan de café es porque queda con una textura muy cremosa y tiene un sabor a café que me encanta!!
A mí los flanes me gustan con leche condensada, pero también puedes prepararlo con leche y azúcar o con edulcorantes (para diabéticos).
Ingredientes:
- 5 huevos.
- 1 bote de leche condensada pequeño.
- 1/2l. de leche.
- 1 cucharada sopera de café instantáneo.
- 100gr. de azúcar.
- 1 cucharada de agua.
- Unas gotas de limón.
Modo de hacerlo:
- Haz el caramelo con el azúcar, el agua y las gotas de limón, pon en la flanera o flaneras individuales.
- Calienta un poco las dos leches hasta que se disuelva la leche condensada, añade el café instantáneo, remueve y deja que se enfríe.
- Bate los huevos y echa la mezcla de leches, sigue batiendo.
- Reparte en las flaneras la mezcla y pon en el horno a 180º al baño María, unos 45 o 50 minutos.
- Cuando pinches y salga limpio saca del horno y deja que se enfríe, luego guarda en la nevera sin desmoldar.
- Desmolda en el momento de servir.
El flan está mejor si lo dejas de un día para otro.
Espero que te guste.
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