lunes, 9 de junio de 2014

Caballa al horno.

  Hoy vamos a preparar un pescado muy sabroso y nutritivo,"la caballa".
  La caballa o verdel es un pescado azul muy apreciado por su sabor y por la consistencia de su carne. Dentro de los pescados, es uno de los más económicos, por lo que es consumido con mucha frecuencia. 
  Hay muchas formas de prepararla, hoy la voy a hacer al horno con cebolla caramelizada.

 
Ingredientes: (3 personas)                    
  • 3 caballas de ración, abiertas.
  • 2 cebollas.
  • Aceite de oliva virgen extra ( yo utilizo el de Artana).
  • Sal.
  • Perejil.
  • Pimienta molida.
  • Vino blanco.
  • 1 cucharadita de azúcar.
Modo de hacerlo:                    
  • Pela y corta la cebolla en juliana.
  • Pon el aceite en una sartén a calentar, echa la cebolla, mueve con una cuchara de palo y pon la sal y el azúcar, mezcla bien y pocha hasta que cambie de color la cebolla. Ten cuidado de que no se queme.
  • Quita todas las espinas grandes que puedas de las caballas, pon la sal y pimienta molida.
  • En una fuente de horno pon las cebollas caramelizadas, y encime coloca las caballas, riega con el vino blanco.
  •  Pon la fuente en el horno precalentado a 180º unos 15 o 20minutos.  No te pases de horno para que no se seque el pescado.                                                   


Espolvorea con el perejil picado, sirve caliente.                                        
Espero que te guste.

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