martes, 9 de diciembre de 2014

Ensalada de queso de cabra, con vinagreta de mermelada de naranja..


Esta ensalada templada, es una combinación deliciosa de ingredientes dulces y salados, junto a la acidez de la vinagreta.
Se pueden utilizar diversos frutos secos, así como también puedes añadir alguna fruta de temporada, quería poner granada pero se me ha olvidado, o frutas del bosque, con la mermelada queda un contraste de sabores muy intenso.
Ingredientes: 
  • 1 bolsa de brotes tiernos.
  • 10 nueces peladas.
  • 10 g. de pipas peladas.
  • 10 tomates de pera cherry.
  • 4 rodajas de queso de cabra.
  • Vinagre balsámico.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada de miel.
  • 2 cucharadas de mermelada de naranja.
Modo de hacerlo:                
  • En una fuente o plato, coloca la mezcla de brotes tiernos.
  • Coloca alrededor, los tomatitos cortados por la mitad.
  • Añade las nueces y las pipas.
  • Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite, pon las rodajas de queso y deja que se doren por un lado, reserva.
  • Prepara la vinagreta: 
Mezcla una parte de vinagre con dos partes de aceite, añade la miel y la mermelada de naranja, mezcla bien hasta que esté todo emulsionado. Pon la sal que tu quieras.                    



  • Pon el queso tostado sobre los brotes tiernos.
  • Aliña y decora con la vinagreta.                                         
Esta ensalada la puedes tomar fría, o también con la vinagreta tibia y el queso caliente, eso va a gusto del comensal.

Espero que te guste.

1 comentario:

  1. Me encanta esta ensalada , nosotras la hacemos mucho pero nunca en vinagreta de mermelada de naranja, lo tendremos que probar.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar

Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.