Ensalada de queso de cabra, con vinagreta de mermelada de naranja
Esta ensalada templada es una combinación deliciosa de ingredientes dulces y salados, unidos a la acidez de la vinagreta.
Se pueden utilizar diversos frutos secos, así como también puedes añadir alguna fruta de temporada, quería poner granada pero se me ha olvidado, o frutas del bosque, con la mermelada queda un contraste de sabores muy intenso.
Ingredientes:
- 1 bolsa de brotes tiernos.
- 10 nueces peladas.
- 10 g. de pipas peladas.
- 10 tomates de pera cherry.
- 4 rodajas de queso de cabra.
- Vinagre balsámico.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de miel.
- 2 cucharadas de mermelada de naranja
- En una fuente o plato, coloca la mezcla de brotes tiernos.
- Coloca alrededor, los tomatitos cortados por la mitad.
- Añade las nueces y las pipas.
- Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite, pon las rodajas de queso y deja que se doren por un lado, reserva.
- Mezcla una parte de vinagre con dos partes de aceite, añade la miel y la mermelada de naranja, mezcla bien hasta que esté todo emulsionado.
- Sazona a tu gusto.
- Pon el queso tostado sobre los brotes tiernos.
- Aliña y decora con la vinagreta.
Esta ensalada la puedes tomar fría, o también con la vinagreta tibia y el queso caliente, eso va a gusto del comensal.
Espero que te guste.
Me encanta esta ensalada , nosotras la hacemos mucho pero nunca en vinagreta de mermelada de naranja, lo tendremos que probar.
ResponderEliminarBesos crisylaura.