lunes, 15 de diciembre de 2014

Turrón de chocolate, mandarinas y miel.

















Ya faltan muy poquitos días para la Navidad y con ella llegan los turrones, pastissets, rollitos y todos los dulces navideños.
Cuando era pequeña, de turrones, solo estaban el duro y el blando, ahora hay infinidad de variedades.
Se cree que el origen del turrón, al igual que otros dulces tradicionales de todo el Levante, es árabe, y que se quedaron de cuando estaban por estas tierras. En un principio, el turrón era solo una mezcla de miel y almendra, dos productos autóctonos de la zona.
Es la primera vez que hago turrón, y porqué se me ha ocurrido? pues porque Isa del Reto Cocinamos con Reina, nos lo ha propuesto para este mes.
Quiere que hagamos algo para que podamos disfrutar con la familia, y por supuesto, el turrón lo es.
Un turrón del que más nos guste en casa, o como queramos hacerlo, y mejor, adornado con motivos navideños.
Bueno, pues aquí esta mi turrón, como es el primero que hago, he querido que lleve los ingredientes que lleva el nombre de mi blog.  Turrón de chocolate, mandarinas y miel.

Ingredientes:
  • 250g. de chocolate postres.
  • 200g. de azúcar.
  • 150g. de almendra cruda molida. (yo he puesto almendra marcona, que es la que más se cultiva en todo el Maestrazgo y que es imprescindible que se utilice, para la elaboración de los turrones con denominación de origen Jijona y Alicante.
  • 150g. de naranja confitada en trocitos.
  • 2 o 3 mandarinas pequeñas.
  • 4 cucharadas de licor de mandarina Nelet.
  • 2 cucharadas de miel de azahar.
Modo de hacerlo:
  • Haz un almíbar ligero con el azúcar y 100ml. de agua.
  • Mientras se hace el almíbar, funde 200g de chocolate en el microondas o al baño maría.
  • Si la almendra la tienes entera,(como yo), tienes que molerla.
  • Saca la ralladura de las mandarinas.
  • En el bol que has fundido el chocolate, añade la almendra molida, la ralladura de mandarinas, la miel y la mandarina confitada en trocitos (guarda una poca para decorar), mezcla todo bien y echa el almíbar poco a poco, remueve y mezcla.
  • Añade el licor de mandarinas.                           


  • Derrite el chocolate que te queda, deja unos minutos para que se endurezca un poco.
  • Para hacer turrón, lo ideal es tener un molde de silicona, pero como es mi primera vez y no tengo, lo he puesto en un tupper con papel de horno untado un poco en mantequilla. Echa el chocolate en el molde, reparte bien para que quede de base del turrón. 
  • Mete en la nevera hasta que haya endurecido un poco.
  • Pon toda la mezcla en el molde, aprieta bien para que no queden huecos, decora con los trocitos de mandarina, o si lo prefieres con rodajita enteras de la mandarina confitada ( a mi no me quedaba más).                                       



























Espero que te guste.

FELIZ NAVIDAD!!!!

24 comentarios:

  1. Pasada de turrón!!! Estos no se encuentran en el mercado con esos ingredientes eh??

    Besos

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    1. Ahora hay mucha variedad en turrones, con estos ingredientes no lo se, pero está muy bueno.
      Gracias pepi.
      Un bst.

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  2. ¡El turrón Mavi! ¡No podría gustarme más! Es que ha sido leer el título e identificarlo directamente con el título de mi blog, lo que me ha encantado y no me cabe duda de que tiene que ser un turrón para morir del gusto ¡te copio la receta!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Es que como ha sido mi primer turrón, me apetecía hacerlo con los ingredientes del nombre de mi blog. Y la verdad es que ha sido un acierto.
      Gracias Cuca.
      Un bst.

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  3. Un conjunto ideal para un turrón, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    1. Gracias Mayte, vuestros comentarios me ayudan a seguir, y estos retos nos unen mucho, aunque no nos conozcamos personalmente.
      Un bst.

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  4. aiii pero que riquisisimooo!!!tiene que tener un sabor exquisito con ese contraste entre el choco la mandarina y la miel!me encanta
    un besote guapa!

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    1. Pues si, la verdad es que la mezcla de los tres, es una delicia, un poco denso pero muy rico.
      Gracias Leire.
      Un bst.

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  5. Que bonito hacer un turrón con los ingredientes del nombre de tu blog, además que combinan muy bien,gracias por participar,besos

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    1. Gracias Isa, es un placer participar en tu reto, y me encantan tus propuestas.
      Un bst.

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  6. Menuda pintaza, con esos ingredientes tiene que estar increible. TE invitamos a que te pases por nuestro blog , sí te gustan los turrones, estamos de celebración, el #díadelturrón.
    Besos Bea y Mara

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    1. Me encanta el turrón, pero este es el primero que hago, quiero intentarlo con alguno más.
      Por supuesto que me paso por vuestro blog, gracias por invitarme.
      Un bst.

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  7. Este turron me tiene que encantar. Es una idea genial, ¡claro! haces honor a tu nombre del Blog. Muy rico. Feliz Navidad.

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    1. Está muy bueno.... Gracias Estela.
      Feliz Navidad!!!
      Un bst.

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  8. seguro que esta buenisimo !! el toque de la mandarina delicioso ¡¡me encanta
    besitos

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    1. Tiene un sabor delicioso a mandarina con miel...la verdad es que está muy bueno. Gracias Mary.
      Feliz Navidad!!!
      Un bst.

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  9. Uuumm, Mivi, que rico turrón!!
    En casa el que hace los turrones es mi marido, a ver con cual nos sorprende este año, jejeje.

    Felices fiestas!! Y recuerda en este nuevo año... haz de tu vida un sueño y de tu sueño una realidad.
    Un saludo.

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    1. Seguro que lo hace delicioso!!! los turrones son todos una maravilla...y si son caseros y además ya tiene práctica, estará de rechupete jaja.

      Feliz Navidad!!! para ti y los tuyos :)
      Un bst.

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  10. Mavi, te dejé un regalito en el blog
    besos
    http://enlacocinadecaro.blogspot.com.es/2014/12/mi-premio-liebster.html

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    1. Gracias Carola!!! nada más pueda, me paso y lo miro :)
      Feliz Navidad!!!!
      Un bst.

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  11. Vaya delicia de turrón. #quincenadelturron.

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  12. Disfruto mucho con la combinación de cítricos y chocolate, así que sí, con este turrón me has ganado, ji ji. Buenísima pinta, por cierto. Un beso!

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