Hojaldre de manzana holandés o appelflap.
Ya estamos otra vez de viaje por Europa, con las compañeras del reto "Reposteras por Europa", este mes nos hemos ido a Holanda. Dentro de la gran variedad de dulces que tienen, he elegido el Appelflap, son unos triángulos de hojaldre rellenos, sobre todo, de manzana y canela.
Si, otra vez he vuelto a elegir un dulce con manzana y canela, como cuando fuimos a Polonia, o solo con canela en el viaje por Suecia, no me lo puedo remediar, en cuanto veo un dulce con canela, no miro más, ese tengo que hacer, es que me chifla.....y si es con manzana y hojaldre, aún más.
Los holandeses utilizan mucho la manzana para diferentes platos, sean dulces o salados.
Ingredientes:
Modo de hacerlo:
Si los tomáis calentitos, están de categoría!!
Espero que te guste.
Si, otra vez he vuelto a elegir un dulce con manzana y canela, como cuando fuimos a Polonia, o solo con canela en el viaje por Suecia, no me lo puedo remediar, en cuanto veo un dulce con canela, no miro más, ese tengo que hacer, es que me chifla.....y si es con manzana y hojaldre, aún más.
Los holandeses utilizan mucho la manzana para diferentes platos, sean dulces o salados.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre.
- 3 manzanas.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 16g. de azúcar avainillado.
- 15g. de azúcar moreno.
- 2 cucharadas de pasas, las he puesto de moscatel.
- 1 cucharada de almendras troceadas pequeño.
- 2 cucharaditas de canela en polvo.
- 1 huevo para pintar los hojaldres.
- Azúcar para espolvorear los hojaldres.
Modo de hacerlo:
- Pela las manzanas y córtalas en trocitos.
- Ponlas a cocer en un cazo con el zumo de limón, los dos tipos de azúcar, la canela, las pasas y una cucharada de agua, deja que cueza todo junto unos 10 minutos.
- Añade las almendras cortadas en trocitos pequeños, también puede picarlas si prefieres no notarla. Mezcla todo bien.
- Corta la lámina de hojaldre en cuadrados, hazlos del tamaño que tu quieras.
- Coloca, con una cuchara, porciones de la mezcla de manzana en cada cuadrado de hojaldre.
- Dobla cada trozo, formando un triángulo, une los bordes con un tenedor.
- Ponlos sobre papel, en una bandeja de horno.
- Pinta cada triángulo con huevo batido y espolvorea con azúcar.
- Pon la bandeja en el horno precalentado a 200º unos 15 minutos o hasta que veas que están dorados.
Si los tomáis calentitos, están de categoría!!
Delicios y te han quedado perfectos!!me encanta,ese relleno de manza y tiene que estar de pecado
ResponderEliminarbesitosss
La verdad es que estaban muy buenos, el relleno de manzana y canela está buenísimo.
EliminarGracias Leire.
Un bst.
Qué chulos, como unas mini tartas de manzana. Riquísimas.
ResponderEliminarUn besazo de Dulces Helens
Son unos hojaldres muy ricos!!! Gracias...
EliminarUn bst.
Todo lo que vaya relleno de manzana me encanta, y estos triángulos deben de estar riquísimos, además son de hojaldre, ñam, ñam. Muy buena propuesta!
ResponderEliminarUn beso! Raquel
Sin darme cuenta siempre voy a buscar recetas con canela, y si además lleva manzana, aún más.
EliminarGracias Raquel.
Un bst.
Que lujo de aportación al reto, me encanta el relleno, las manzanas, las almendras, las pasas...todo y además te han quedado de lujo. Un besazo guapa
ResponderEliminarTodas las aportaciones han sido un lujo, hay maravillas de dulces. Ha sido un buen reto.
EliminarGracias Bea.
Un bst.
Es que es oir manzana y voy corriendo.
ResponderEliminarDe lujo tu aportación.
Un besote
Por lo visto, los dulces con manzana nos gustan a muchas.... Gracias Ana.
EliminarUn bst.
que guay, manzana y canela éxito asegurado, sea donde sea
ResponderEliminarTienes razón, con manzana y canela no se falla, es una delicia. Ha sido un reto exquisito Pili, es un placer participar con vosotras.
EliminarUn bst.
Muy buenos Mavi!! Me llevo unos cuantos con tu permiso!!
ResponderEliminarUn beso, Elisa.
Cuando vuelva a hacerlos, te envio unos cuantos....Gracias Elisa.
EliminarUn bst.
Que rica la receta, me encanta el hojaldre con manzana.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
La verdad es que estaban muy buenos, lo malo es que duran muy poco...
EliminarGracias.
Un bst.
Rico, rico! una combinación de sabores infalible y una pinta deliciosa! nos vemos en Alemania! un beso!
ResponderEliminarPara lo poco que cuesta hacerlos, están deliciosos, aunque aún cuesta menos comerlos....Gracias Marta, nos vemos!!!
EliminarUn bst.
Me encantan, el hojaldre combinado con los demás ingredientes sabe de maravilla. Un beso.
ResponderEliminarSiempre digo que a veces lo mas sencillo es delicioso, este es un claro ejemplo, con lo fácil que es y la estupenda pinta que tiene. Huele hasta aquí :)
ResponderEliminarMe he sumado por primera vez al reto del mes. Encantada ;)
Nos vemos en el siguiente viaje a Alemania.
Los postres de manzana me encantan, y el hojaldre también, así que esta combinación me parece una auténtica delicia!! un besote y nos vemos en Alemania!!
ResponderEliminarAy que ricas...y con su paso a paso con fotos es más fácil caer en la tentación!
ResponderEliminarMe ha encantado! Enhorabuena por tu receta!!!!
Soy Lucía de Le petit cookie
Un beso!
Hola Mavi, somos varias las adictas a la manzana y canela, ja, ja, ja es que no me imagino una vida sin esos ingredientes, ya se lo que me llevaría a una isla desierta, ja, ja, ja...
ResponderEliminarTe han quedado fabulosos estos hojaldres.
Besos y feliz fin de semana!
simplemente deliciosas!!! todos los postres con manzanas son muy ricos, un beso y felices fiestas
ResponderEliminarMariana
http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
Esta receta seguro, seguro que la preparo. Me encantan. Tienen una pinta deliciosa. Un beso y felices fiestas.
ResponderEliminarhttp://dulcespecadosyotraslujurias.blogspot.com.es/
Se ven buenísimas y muy crujientes! Mmm.. me las llevo!! Un beso y Feliz Navidad!
ResponderEliminarMe encantan los postres con manzana mmmm
ResponderEliminar