Berenjenas en soufflé

noviembre 22, 2014 | 12 Comentarios


Con esta receta de berenjenas participo en mi segundo Reto Color y Sabor de temporada. Es un reto en el que Pilar, nos propone una fruta y una verdura, de las cuales elegimos una para preparar una receta, dulce o salada, la que nosotras queramos.

Este mes la fruta era el kaki, y la verdura, la berenjena. El kaki me gusta mucho, pero a mi familia no, así que si tenía que preparar un dulce con el y solo me lo tenia que comer yo....pues no podía ser, por lo que me decidí por la berenjena, que nos gusta a todos.

La berenjena, es una verdura que tiene un alto contenido de nutrientes y es muy baja en calorías. Es también, muy buena diurética y combate la retención de líquidos, es rica en hierro y magnesio, en definitiva, la berenjena es muy saludable.

Ingredientes: (3 personas)
  • 3 berenjenas.
  • 3 huevos.
  • 1 brick de nata.
  • 1/2 cebolla o una pequeña.
  • 1/2 limón.
  • 1 cucharada rasa de harina.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal y pimienta molida.
Modo de hacerlo:
  • Corta las berenjenas a lo largo y pon las mitades en agua salada, una media hora.
  • Escurre y sécalas.
  • Haz unos cortes a lo largo y a lo ancho, pero sin llegar a la piel, pon sal y un chorrito de aceite.
  • Mete en el horno precalentado a 200º unos 15 minutos o hasta que veas que están algo tiernas.
  • Cuando estén cocidas, saca, deja que se enfríen un poco y con la ayuda de una cucharita, saca toda la carne de la berenjena, pícala y reserva.


  • Pela y trocea la cebolla en trocitos pequeños.
  • En una sartén con aceite, sofríe la cebolla, cuando esté medio pochada añade la berenjena y deja cocer unos 10 minutos, pon el zumo del limón.
  • Echa la cucharada de harina, mezcla y añade la nata, deja que se saltee todo junto 5 minutos.
  • Es el momento de poner las yemas de los huevos, remueve bien y pon la sal y la pimienta.



  • Monta las claras a punto de nieve, une con cuidado a la mezcla de berenjenas.
  • Rellena las berenjenas con todo el preparado, mete en el horno a gratinar durante 5 minutos, y ya están.



Sirve caliente.

Espero que te guste.

Si haces esta receta o cualquier otra del blog, mándame una foto para ver como te ha quedado y la compartiré en mis redes sociales!!!
Puedes seguir el blog desde Facebook, Instagram y Twitter.

12 comentarios:

  1. Está claro que la benejena gana por goleada este mes! Estupenda propuesta, un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maggie, es que la berenjena da para muchos platos y está muy rica.
      Gracias, un bst.

      Eliminar
  2. Ostras, esto tiene que estar súper bueno! Me gusta mucho la idea... mi cabecita ya está imaginando, rrrrrrrr, ya te contaré!!!

    Un reto estupendo!

    Un petó

    Blanca
    http://acalablanca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. ¡Pedazo de receta para este reto! Te han quedado unas berenjenas absolutamente apetecibles y seguro que deliciosas

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. buenisima elección!me encantan las berenjenas y te han quedado espectaculares!!
    un besote guapa!

    ResponderEliminar
  5. hola!!, que bien queda la misma berenjena de recipiente, me ha gustado mucho, y de paso aprovecho para ver el souffle de berenjena que nunca lo he probado, pintaza!

    ResponderEliminar
  6. Esta receta tiene que estar muy rica. Me llevo esta preparación porque con lo que me gusta la berenjena la voy a disfrutar.
    Besiños

    ResponderEliminar
  7. Una maravillosa berenjena, muy original, me ha encantado, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.

    ResponderEliminar
  8. Estoy preparando la revista y estoy recién comida y aún así me ha entrado mucha hambre. Espero prepararlas cuando esté en casa porque seguro que gustará a todos :)

    ResponderEliminar
  9. anda que originales!! me encantan!! como mucho las berenjenas rellenas pero esto del souffle así nunca lo he tomado
    Somos compis de reto, gracias por compartir otra deliciosa receta! sigue así
    Un beso!

    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.

Gracias por tu visita!!
Si me dejas un comentario, me haces muy feliz ya que me ayuda mucho!!
Que Recetas

Participo en: