Croquetas de setas
Hacía tiempo que tenía preparada esta receta para publicarla, pero me lío y me lío con otras, y con los retos (que cada vez participo en más), y voy dejando algunas recetas.
Ahora he visto que mañana es el último día del Reto Cocineros por el Mundo, así que me he puesto a editar estas croquetas de robellons y champiñones.
Las croquetas son un bocadito que suelen gustar a todos, sean del ingrediente que sean, estas que os pongo hoy, son de setas, en este caso de robellons o níscalos y champiñones, os aseguro que son deliciosas y están de categoría, tienen un sabor especial que las hace increiblemente buenas.
Ingredientes:
- 150g. de robellons.
- 100g. de champiñones.
- 2 cucharadas soperas de harina.
- 750ml. de leche o la que admita la harina.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal, nuez moscada y pimienta molida.
- Pan rallado.
- Huevo batido.
- Harina para rebozar.
- Limpia las setas, si están con mucha tierra enjuágalas y luego las secas bien, sino es preciso, mejor que no toquen el agua.
- Trocea los champiñones y los rovellons bien pequeñito.
- En una sartén al fuego, pon a calentar el aceite, sofríe los champiñones hasta que hayan soltado toda el agua.
- Añade los robellones y deja que se sofrían con los ajos picaditos, remueve y cocina todo junto.
- Añade la harina, remueve y cocina unos minutos para que pierda el sabor de harina cruda.
- Ves echando la leche poco a poco y removiendo a la vez, deja que se vaya integrando todo junto y que se cocine bien, no tengas prisa, una buena bechamel requiere tiempo, unos 20 o 25 minutos, cuanto más la remuevas, más cremosa te saldrá. Tienes que remover hasta que notes que la bechamel se separa de la sartén, en ese punto ya está.
- Añade la sal, una pizca de nuez moscada molida y un poco de pimienta molida, mezcla todo. La nuez moscada en la bechamel me encanta, creo que le da un sabor único.
- Aparta del fuego y ponla en una fuente para que se enfríe, tapa con papel film tocando la pasta, esto es para que no se haga una capa seca, deja que se enfríe bien.
- Una vez está fría, coge dos cucharas soperas y ves formando las croquetas, reboza por harina, huevo y pan rallado (en este orden).
- Pon una sartén con abundante aceite y fríelas hasta que estén doradas, saca y ponlas en papel absorvente para que suelten aceite.
- Sirve y disfrútalas.
Espero que te guste.
Mavi las croquetas son mi perdición y estas tuyas de setas tienen un aspecto tan cremoso, apetitoso e irresistible...¡que me cuesta no morder la pantalla del ordenador! Y eso que hasta aquí no puede llegar el olorcito, que si no ¡muero de gusto!
ResponderEliminarSeguro que no duraron nada en casa ¡y te estarán preguntando cuándo las repites!
¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Me encantan las croquetas Mavi, siempre he pensado que con un clásico que todos deberiamos saber hacer y crean un fondo de congelador estupendo para cualquier momento. Estas de setas deben estar buenísimas, no tengo costumbre hacerlas con ese ingrediente y se que hago mal. me las anoto para muy pronto. Un beso y feliz finde!
ResponderEliminarUmmmmmmmm que ricura por dios con lo que me gustan las croquetas y asi no las he echo nunca, de buena gana daba cuenta de unas cuantas te han quedado divinisimaaaaaaas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Ummm que buenas, las quiero hacer¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQué buena pinta tienen! Nunca las he probado con setas pero seguro que están de vicio! ^o^
ResponderEliminarBesos
[Olé Mis Recetas]
hola hola, las hago de pollo al igual que mi madre las hacia .... que bonitas las tuyas , y que buenas tienen que ser , por aqui en Francia no se hacen,
ResponderEliminarA mi hija pequeña le encantan!
ResponderEliminarQue bien te han quedado, como deben estar y sin lugar a duda que te doy ahora mismo mi voto en donde participas. Pero hay algo mas que me encanta de lo que he visto y es todo lo que aqui guardas con unas receta muy pero que muy buenas, en el que estan hecha con ganas y mucho mimo. Asi pues me quedo por aqui y para lo que desees onecesites me tienes por www.lacocinadeltiti.blogspot.com. Saludos y encantado
ResponderEliminarGracias Jose carlos por tu comentario, y por quedarte por aquí. La verdad es que mejor o peor, pero con cariño, si que las hago. Me paso a verte.
EliminarUn bst.