Berenjenas en soufflé
Con esta receta de berenjenas participo en mi segundo Reto Color y Sabor de temporada. Es un reto en el que Pilar, nos propone una fruta y una verdura, de las cuales elegimos una para preparar una receta, dulce o salada, la que nosotras queramos.
Este mes la fruta era el kaki, y la verdura, la berenjena. El kaki me gusta mucho, pero a mi familia no, así que si tenía que preparar un dulce con el y solo me lo tenia que comer yo....pues no podía ser, por lo que me decidí por la berenjena, que nos gusta a todos.
Este mes la fruta era el kaki, y la verdura, la berenjena. El kaki me gusta mucho, pero a mi familia no, así que si tenía que preparar un dulce con el y solo me lo tenia que comer yo....pues no podía ser, por lo que me decidí por la berenjena, que nos gusta a todos.
La berenjena, es una verdura que tiene un alto contenido de nutrientes y es muy baja en calorías. Es también, muy buena diurética y combate la retención de líquidos, es rica en hierro y magnesio, en definitiva, la berenjena es muy saludable.
Ingredientes: (3 personas)
- 3 berenjenas.
- 3 huevos.
- 1 brick de nata.
- 1/2 cebolla o una pequeña.
- 1/2 limón.
- 1 cucharada rasa de harina.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal y pimienta molida.
- Corta las berenjenas a lo largo y pon las mitades en agua salada, una media hora.
- Escurre y sécalas.
- Haz unos cortes a lo largo y a lo ancho, pero sin llegar a la piel, pon sal y un chorrito de aceite.
- Mete en el horno precalentado a 200º unos 15 minutos o hasta que veas que están algo tiernas.
- Cuando estén cocidas, saca, deja que se enfríen un poco y con la ayuda de una cucharita, saca toda la carne de la berenjena, pícala y reserva.
- Pela y trocea la cebolla en trocitos pequeños.
- En una sartén con aceite, sofríe la cebolla, cuando esté medio pochada añade la berenjena y deja cocer unos 10 minutos, pon el zumo del limón.
- Echa la cucharada de harina, mezcla y añade la nata, deja que se saltee todo junto 5 minutos.
- Es el momento de poner las yemas de los huevos, remueve bien y pon la sal y la pimienta.
- Monta las claras a punto de nieve, une con cuidado a la mezcla de berenjenas.
- Rellena las berenjenas con todo el preparado, mete en el horno a gratinar durante 5 minutos, y ya están.
Sirve caliente.
Espero que te guste.
que pintaza....mmmmmm! Rico, rico. Besitos
ResponderEliminarGracias Estela, si que estaban muy buenas....
EliminarUn bst.
Está claro que la benejena gana por goleada este mes! Estupenda propuesta, un besito
ResponderEliminarHola Maggie, es que la berenjena da para muchos platos y está muy rica.
EliminarGracias, un bst.
Ostras, esto tiene que estar súper bueno! Me gusta mucho la idea... mi cabecita ya está imaginando, rrrrrrrr, ya te contaré!!!
ResponderEliminarUn reto estupendo!
Un petó
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
¡Pedazo de receta para este reto! Te han quedado unas berenjenas absolutamente apetecibles y seguro que deliciosas
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
buenisima elección!me encantan las berenjenas y te han quedado espectaculares!!
ResponderEliminarun besote guapa!
hola!!, que bien queda la misma berenjena de recipiente, me ha gustado mucho, y de paso aprovecho para ver el souffle de berenjena que nunca lo he probado, pintaza!
ResponderEliminarEsta receta tiene que estar muy rica. Me llevo esta preparación porque con lo que me gusta la berenjena la voy a disfrutar.
ResponderEliminarBesiños
Una maravillosa berenjena, muy original, me ha encantado, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.
ResponderEliminarEstoy preparando la revista y estoy recién comida y aún así me ha entrado mucha hambre. Espero prepararlas cuando esté en casa porque seguro que gustará a todos :)
ResponderEliminaranda que originales!! me encantan!! como mucho las berenjenas rellenas pero esto del souffle así nunca lo he tomado
ResponderEliminarSomos compis de reto, gracias por compartir otra deliciosa receta! sigue así
Un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es