miércoles, 18 de marzo de 2015

Torrijas al aroma de mandarinas y miel.

Quedan pocos días para el inicio de la primavera, y uno de los principales indicios de su llegada es el aroma que desprenden los naranjos en flor; es un aroma especial, el "olor del azahar".
Cuando te acercas a la Comunidad Valenciana en estas fechas, el aroma de azahar junto a la claridad de la luz que tenemos en esta zona, hace que se sienta la llegada de la primavera!!!
Los naranjos, están floreciendo, y es una preciosidad ver las flores blancas de azahar sobre las hojas verdes de los árboles.
Este mes, el reto Cocineros del Mundo cumple dos años, y para celebrarlo nos han pedido que hagamos una receta que nos inspire la primavera.
Como podéis imaginar, para mi, el ingrediente principal que me huele a primavera, son las naranjas, mandarinas y limones; así que mi receta, hoy va dedicada a los naranjos en flor y a la miel que se obtiene de ellos, "la miel de azahar". Y aprovechando que estamos en Cuaresma, he preparado unas Torrijas al aroma de mandarinas y miel. Ingredientes:
  • Rebanadas gruesas de pan algo duro, del día anterior.
  • 2 huevos.
  • 500ml de leche.
  • 1 palo de canela.
  • Azúcar.
  • Aceite de oliva suave.
  • Miel de azahar.
  • 3 o 4 mandarinas.                     
Modo de hacerlo:
  • Pon la leche a hervir con dos cucharadas de azúcar, la corteza de una o dos mandarinas y la canela; apaga el fuego y deja que se enfríe y coja sabor la leche.
  • Pon a calentar el aceite.
  • Bate los huevos, y cuando la leche esté tibia, pasa las rebanadas de pan primero por la leche y luego por el huevo.                             

  • Cuando el aceite esté bien caliente, fríe las rebanadas poco a poco, dales la vuelta y saca cuando estén doraditas.
  • Coloca sobre papel absorbente. 

Vamos a preparar el almíbar de mandarinas:
  • Pon a calentar 125ml de zumo de mandarinas, añade la misma cantidad 125g, de azúcar y remueve hasta que se disuelva.
  • Añade la ralladura de una mandarina y dos cucharadas de miel, mezcla bien y deja que cueza a fuego lento hasta que se haga el almíbar.

  • Pon las torrijas en una fuente y riégalas con el almíbar, añade por encima un poquito de miel.    


Un consejo que te doy es que cuando las vayas a freír, tengas el aceite bien caliente para que se doren por fuera, pero queden jugosas por dentro.
Espero que te guste.

12 comentarios:

  1. Que hermosura de torrijas, solas sin más estan de cine y en esa salsa ya seria un bocado celestial vamos...Bess

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    1. Este almíbar le da un sabor diferente.
      Gracias Esther.
      Un bst.

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  2. ¡Qué buena pinta tienen esas torrijas Mavi! Son como las de mi madre, de las de toda la vida, pero con ese toque de mandarina y miel tienen que estar para perder el sentido. Me encanta que siempre hagas ese guiño al nombre de tu blog

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Es que el nombre de mi blog da para muchas recetas....y además tengo que aprovechar, que la temporada pasa y luego no se encuentran mandarinas, por lo menos de aquí jeje.
      Gracias Cuca. Un bst.

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  3. Mavi se ven deliciosas , te las copio. Bsts

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  4. Divinisimaaaaaaaaas ademas de estar de muerte relenta te han quedado de relujo babeando me tienes que lo sepas uuummmmm.
    Bicos mil y feliz puente wapa.

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  5. mmm...que buenas !!!1 yo las hago a ultima hora ,porque si no me paso toda la semana haciendo torrijas , me encantan como te han quedado
    bss

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    1. Eso debería hacer yo, pero por ir haciendo de diferentes maneras, aquí me tienes con torrijas y torrijas, y como no me gustan ni nada.....
      Un bst.

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  6. Que me gustan las torrijas!! Se ven deliciosas!! Te robo un par, porque aún no he podido hacerlas y estoy salivando con las tuyas!! Un beso

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  7. Que ricas! nunca he hecho torrijas pero al ver las tuyas me voy a poner manos a la obra, Un beso

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