Hojaldres de crema pastelera. Miguelitos.
Los Miguelitos son unos pasteles de hojaldre, crema pastelera y azúcar glass riquísimos, que puedes hacer sencillamente en tu casa.
Siempre que viajo hacia el centro de España, hacia Albacete, Cuenca, Madrid....cuando volvemos a casa, me traigo alguna caja de Miguelitos; donde paras a tomar algo los venden, y como me encantan..... caigo en la tentación.
Estos hojaldres rellenos de crema pastelera, son como los típicos Miguelitos de la Roda.
Como os podéis imaginar, no son como los de Roda, pero os aseguro que estaban deliciosos!!!
Los hacen de diferentes rellenos, crema, chocolate, chocolate blanco...pero para mi, como los de crema, no hay ninguno.
Estos los hice para una comida de amigos, y se terminaron enseguida, fueron un éxito.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre rectangular.
- 1 huevo para pintar.
- Azúcar glass.
- Crema pastelera.(puedes ver como hacerla si pinchas aquí)
Modo de hacerlo:
- Enciende el horno a 200º, con el calor arriba y abajo.
- Extiende el hojaldre sobre el mismo papel que lleva la lámina y córtala en cuadraditos de unos 5 por 7cm, o hazlos del tamaño que tu prefieras, sepáralos un poco.
- Pinta con huevo batido cada trocito.
- Hornea unos 10 minutos a 190º, o hasta que veas que están doraditos, ten cuidado de que no se quemen.
- Cuando estén los hojaldres, sácalos del horno y deja que se enfríen.
- La primera es cortando los hojaldres por la mitad, con un cuchillo de sierra, y rellenándolos con la crema pastelera.
- La segunda, que es como los he hecho yo, es sin cortarlos, poniendo encima de un hojaldre la crema con una manga pastelera, y tapando con otro hojaldre.
- Espolvorea los hojaldres con azúcar glass.
Espero que te guste.
Me encantan los Miguel tos! !!!!! Te han quedado fabulosos y con una crema maravillosa, me encantan....Bess
ResponderEliminarGracias Esther, es que son deliciosos...
EliminarUn bst.
Dios quien pillara uno de estos ahora mismo!!! Qué ricos me encantan!!
ResponderEliminarBesos
Se terminaron enseguida, es que están muy buenos. Gracias Pepi.
EliminarUN bst.
Mavi me encantan , te han quedado monisimos . Bs
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