Filetes de caballa con salsa de mostaza

marzo 11, 2015 | 16 Comentarios


En nuestro paseo por las Comunidades Autónomas españolas, para el reto Cocinamos con Reina, nos hemos ido a la ciudad de Ceuta, y como no, tenemos que hacer una receta con su pescado estrella, las caballas.

Me ha costado decidir que hacer, ya que con la caballa se pueden preparar muchas recetas deliciosas, a la espalda, en escabeche, rellenas, al horno, pero al final me he decidido por hacerla con una salsa de mostaza que está de lo más sabrosa.

La caballa es un pescado azul, graso, muy barato y de un gran poder alimenticio. Si se guisa bien, queda estupenda.

Está especialmente indicada para asar al horno o a la parrilla, y se puede servir con una salsa ácida, como el limón o parecido, para que contrarrestre un poco su sabor fuerte.
Bueno pues mi receta para el reto de Reina son unos "Filetes de caballa con salsa de mostaza"
Ingredientes:(2 personas)
  • 2 caballas de ración.
  • 1 cucharada sopera de harina.
  • 1/2l. de leche.
  • 20g. de mantequilla.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen.
  • 3 cucharadas de mostaza.
  • Zumo de medio limón.
  • Perejil picado.
  • Mantequilla.
  • Sal.
Modo de hacerlo:
Pide en la pescadería que te saquen los dos filetes de las caballas, pero si las tienes en casa enteras (como me ha pasado a mi, que no sabía como iba a prepararlas), te digo como hacerlo:
  • Limpia y vacía la caballa, quítale la cabeza y corta  con cuidado a lo largo de la espina, los dos filetes, quítale también la espina central.
  • Lava y seca los filetes y ponlos en una fuente o besuguera para el horno.
  • En una sartén derrite la mantequilla con el aceite, añade la harina, dale unas vueltas con una cuchara de madera, y ves añadiendo poco a poco la leche fría, sigue removiendo hasta que la bechamel esté cocida, unos 10 o 15 minutos.
  • Fuera del fuego añade la mostaza y el zumo de limón, prueba de sal pero con la mostaza puede que no te haga falta.
  • Echa la salsa sobre los filetes de caballa, espolvorea con el perejil y pon trocitos de mantequilla por encima.
  • Pon la fuente en el horno precalentado a 180º durante unos 35 o 30 minutos, o hasta que veas que la salsa está dorada.
Sirve caliente.

Espero que te guste.

16 comentarios:

  1. La caballa no es santo de mi devoción, jeje, pero viendolas tan bien presentadas hasta me las comería de gusto, te han quedado de cine reina...Bess

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  2. Pero que me ha gustado lo que has realizado con estas maravillosas caballas que sin lugar a duda acompañado de esta salsa le viene de miedo, enhorabuena. Besos de la Cocina del Titi

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  3. umm que delicia a mi esto me tiene que encantar, así que otra receta que me llevo de tu cocina, besitos!!

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  4. Yo no soy muy de este pescado, pero esa salsa me da que le pega muchisimo a la caballa, la verdad es que la pinta queda muy rica.
    Te agradezco mucho la participación, te espero en el próximo! besos

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  5. Las caballas me gustan mucho, pero sobre todo las enlatadas, es que las frescas con tantas espinas y en casa que son muy raritos, pero con esa pinta hasta haría un esfuerzo y le quitaría las espinas, besos
    Sofía

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  6. Tienen una pinta buenisima ,aunque a mi no me gusta la mostaza .Bsts

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  7. a mi particularmente no me gusta demasiado ,pero a mi marido le encantan al horno o en la barbacoa , pero a mi con la salsa de mostaza me gustarian mas , se ven estupendas
    bss

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  8. Que bueno Mavi, a pesar de que la caballa no es santo de mi devocion, bien limpita y asi debe estar estupenda. Bss

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  9. Que bueno Mavi, a pesar de que la caballa no es santo de mi devocion, bien limpita y asi debe estar estupenda. Bss

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  10. Que salsa mas rica le has puesto a estas caballa!! para mojar pan!! Bs.

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  11. Que salsa mas rica le has puesto a estas caballa!! para mojar pan!! Bs.

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  12. me gusta la caballa y con esa salsita tiene que estar de muerte! bicos

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  13. Muy rica la receta, me gusta mucho la salsa.
    Nos quedamos por tu blog y te invitamos a visitarnos.
    Besos crisylaura.

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  14. ¡Cómo aprendo con vuestras aportaciones! Con salsa de mostaza. deliciosas. Besos

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  15. ¡Cómo aprendo con vuestras aportaciones! Con salsa de mostaza. deliciosas. Besos

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  16. Yo no las compro frescas, me gustan en lata, pero la salsa te ha quedado muy buena, besos

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