Buñuelos de bacalao a la Española
Este mes, Estela del blog Mi Dornillo, la cocina de Estela y el Reto de la Marquesa de Paraberes,
nos ha propuesto cuatro recetas deliciosas, dos saladas y dos dulces.
De ellas tenemos que cocinar una, dos o las que queramos.
He elegido como receta salada, los buñuelos de bacalao, ya que como estamos en Cuaresma los hice el viernes pasado.
He elegido como receta salada, los buñuelos de bacalao, ya que como estamos en Cuaresma los hice el viernes pasado.
La receta original es esta:
Ingredientes:(2 personas)
He puesto la mitad de las cantidades porque era solo para dos.
Modo de hacerlo:
Sírvelos calientes!!!
Espero que te guste.
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Las recetas de la Marquesa suelen ser algo raritas, y alguna vez nos toca versionarlas, pero esta vez la he seguido casi al pie de la letra, solo he cambiado una pequeña cosa que luego os diré.
Ingredientes:(2 personas)
He puesto la mitad de las cantidades porque era solo para dos.
- 150g de bacalao, yo le he puesto bacalao ingles en trocitos.
- 300g de patatas.
- 1 huevo.
- 1 diente de ajo.
- 125ml. de aceite de oliva virgen.
- 50g de harina.
- Perejil.
- Sal y pimienta molida.
- Nuez moscada.
- Pela las patatas y trocéalas, ponlas a cocer en agua con sal.
- Cuando estén a media cocción, les añades el bacalao medio deshecho, en trocitos. Esto no lo dice la señora Marquesa, pero yo siempre que hago buñuelos o albóndigas de bacalao, se lo añado a las patatas y así cogen más sabor, pero pon el bacalao casi al final. Como he puesto el bacalao inglés cortado ya, no he tenido que cortarlo con un machete como dice la Marquesa....
- Pica la patata y desmenuza el bacalao.
- Añade la yema de huevo, el ajo y el perejil bien picados, mezcla todo bien.
- Una vez está todo bien unido, añade la harina, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
- Bate la clara a punto de nieve y únela a la mezcla de patata.
- Pon una cazuela honda o sartén, al fuego con aceite.
- Coge montoncitos de la pasta con una cuchara y con otra empuja la pasta para que caiga en el aceite caliente.
- Fríe los buñuelos en tandas de 3 o 4, dales la vuelta y sácalos a un plato con papel de cocina para que pierdan aceite.
Espero que te guste.
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Me he enamorado de estos buñuelos ¡seguro que los preparo en casa! Es que tienen un aspecto tan bueno
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Que buena pinta tienen. Me encantan los buñuelos aunque yo inca he hecho.
ResponderEliminarUn saludo :)
Menudos buñuelos más buenos has hecho,se me ha caído la baba al ver el corte de los buñuelos, menuda delicia! :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
riquísimos, me encantan los bueñuelos de bacalao y tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Estos buñuelos tiene una pinta exquisita, tan esponjosos, ese medio buñuelo tan buenooooo!!! mmmm!!! Este fin de semana los hago. Riquisimos. Gracias por tu participación. Un abrazo.
ResponderEliminarEstos buñuelos tiene una pinta exquisita, tan esponjosos, ese medio buñuelo tan buenooooo!!! mmmm!!! Este fin de semana los hago. Riquisimos. Gracias por tu participación. Un abrazo.
ResponderEliminarJolin, esta marquesa comía de lujo!
ResponderEliminaryo los pienso repetir pronto, nos quedamos con ganas de mas !! y es que están buenisimos!! me encantan como te han quedado!! Bs.
ResponderEliminaryo los pienso repetir pronto, nos quedamos con ganas de mas !! y es que están buenisimos!! me encantan como te han quedado!! Bs.
ResponderEliminarCon qué pinta te han salido!! Están de escándalo. Ricas, ricas...
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta!!!!los haré en Semana Santa.Besos
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