Pastel bizcochado de brócoli.
Ya estamos a 22 y este mes Pilar, del blog Postres Originales, nos ha dado a elegir como fruta: las fresas y como verdura: el brócoli; yo he elegido la verdura.
No es que me guste mucho el brócoli, pero, es que con fresas, ya he preparado varias recetas, así que he preferido intentar hacer algo con el brócoli porque no tengo ninguna, aunque si me da tiempo, igual preparo algo con fresas también.
Pues con este "pastel bizcochado de brócoli", participo en el reto Color y Sabor de Temporada de este mes de Marzo.
El brócoli o brécol, es una verdura emparentada con las coliflores, las coles y los nabos, aunque posee mayor riqueza de vitaminas y minerales.
Tiene un alto contenido en Vitamina A y C , en fósforo y ácido fólico, en potasio y hierro, también contiene múltiples nutrientes con potentes propiedades anti-cancerígenas.
Ingredientes: (6 personas)
- 400g de brócoli.
- 50g de mantequilla.
- 50g de harina.
- 250ml de leche.
- 4 huevos.
- Sal, pimienta negra molida y nuez moscada.
- Queso rallado.
- Separa las flores de brócoli y blanquealas en una cazuela con agua hirviendo y sal, deja que hiervan 5 minutos, saca del agua y sécalas con papel de cocina.
- En una sartén al fuego, pon la mantequilla, cuando se deshaga echa la harina y rehógala unos minutos; añade la leche y cuece la bechamel hasta que se forme una crema espesa.
- Separa las yemas de las claras e incorpora las yemas a la crema.
- Pon la sal, la pimienta y la nuez moscada, mezcla y añade el brócoli.
- Monta las claras a punto de nieve y añádelas a la crema con cuidado y de abajo arriba.
- Rellena el molde que tengas preparado, espolvorea con el queso rallado y ponlo en el horno a 180º unos 40-45 minutos, depende del tamaño de tu molde, hasta que veas que está cuajado.
Un consejo que te doy es que le pongas queso parmesano rallado, creo
que estará mejor que el que yo le he puesto, que se seca pero no se funde...
Se conserva 1 día en la nevera; y no se puede congelar.
También
quiero decirte que el pastel está riquísimo, lo he hecho por la mañana y
aún no lo había probado antes de escribir esta entrada; ahora lo h
sacado para cenar y yo que pensaba que no me iba a gustar... está suave y
delicioso, tan esponjoso y para nada de sabor fuerte como yo creía, lo
repetiré, seguro!!!
Espero que te guste.
Si quieres ver el resto de recetas de mis compañer@s de reto, pincha aquí.
Si haces esta receta o cualquier otra del blog, mándame una foto para ver como te ha quedado y la compartiré en mis redes sociales!!!
Puedes seguir el blog desde Facebook, Instagram y Twitter.
WoW, me encanta tu propuesta con brócoli para este mes!!!! Enhorabuena por la receta!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que cosa mas rica
ResponderEliminarque delicia nos has preparado mavi!me encanta!!tiene que estar de ricooo mmmm
ResponderEliminarbesotes guapii
Esta receta ya me la acabo de guardar! ;) me muero de ganas de hacerla en casa, me ha gustado mucho!! Besossss
ResponderEliminarUn pastel que tiene que estar maravilloso , es verlo y me entra hambre, que pintaza y que jugoso se ve, me encanta...Bess
ResponderEliminarOoooooooooooooooooooh pero que maravilla de plato!!!! Esto tiene que estar de vicio... mmmm!!!!!! Tengo que probarlo porque se ve delicioso!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena!!!
Besitos!!! ^_^
Me encanta este pastel de brocoli una manera diferente de comer verduras!!
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta!!!! Besos
ResponderEliminarmmmm pero que delicia, este pastel si que lo tengo que probar, me parece una delicia eso de que quede como un bizcocho.
ResponderEliminarGran receta para el reto.Un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Está receta me la apunto definitivamente, no la conocia y se ve delicioso el brocoli !!
ResponderEliminarDespues de tanto dulce ya me apetecia este estupendo bizcocho salado! Un besito
ResponderEliminarQue propuesta mas rica!! asi se come el brócoli hasta el que no le gusta!! me ha encantado. Bs.
ResponderEliminarSe ve delicioso!!! la boca se me ha hecho agua soli de leerte!!
ResponderEliminarbesitos!!
Mavi, que buena receta, no? Me ha encantado. A la que tenga brócoli la hago! Y además es de estas que me van estupendas porqué la puedo dejar hecha y si llegamos tarde por la noche podemos cenar como reyes sin nada de trabajo ;-)
ResponderEliminarYa te contaré
Un petó
Blanca
hola Mavi, que novedoso es, al menos para mi, pastel abizcochado de salado, me ha gustado la propuesta mucho, gracias guapa un beso!!
ResponderEliminarMavi te ha quedado genial!! Me parece una receta muy sencilla que además nos puede servir para sacarnos de un apuro cuando tenemos invitados a última hora porque seguro que les gustará Un beso
ResponderEliminar