miércoles, 17 de septiembre de 2014

Caballa a la espalda.

                                     
  Hoy he preparado un plato de pescado muy muy fácil de hacer, la caballa a la espalda.
  He comprado caballa, pero con cualquier pescado un poco grande se puede hacer, besugo, lubina, dorada....
  A la espalda significa, que el pescado está entero y abierto, con el lomo hacia arriba,. Esta forma de preparar el pescado es muy tradicional en toda España y sobre todo en las zonas costeras. 
  La caballa es un pescado azul muy sabroso y barato, tiene un alto contenido en omega 3, por lo que es un pescado muy saludable.
  Por si sola, la caballa tiene un sabor muy delicioso, no hace falta condimentarla mucho para no tapar su sabor. A veces no consumimos más los pescados azules por el olor que se queda en la cocina, pero preparados en el horno quedan muy ricos.

Ingredientes:(1 persona)
  • 1 caballa grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Pimentón de la Vera.
  • Sal.
  • Pimienta molida.
  • Una cucharada de vinagre.
Modo de hacerlo:
  • Cuando compres la caballa, pide en la pescadería que te la abra y quite la espina.  
  • Salpimenta la caballa y ponla en la placa del horno precalentado, ponle un chorrito de aceite y métela en el horno unos 10 o 15 minutos o hasta que veas que el pescado está hecho, no te pases de horno para que no se seque, que el pescado se hace muy rápido.                         
                             

  • Mientras se asa el pescado, prepara el sofrito.
  • Pon una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando esté caliente, añade los ajos pelados y cortados en láminas, sofríelos un poco hasta que tomen algo de color.
  • Aparta del fuego y echa el pimentón, mezcla moviendo la sartén y añade el vinagre, remueve todo.
  • Saca la caballa del horno y echa por encima el refrito de ajos.                      
  Sirve caliente.                       


   Espero que te guste.

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