miércoles, 3 de septiembre de 2014

Ensalada de pasta con naranja.

  La ensalada de pasta es un plato que apetece mucho en verano, y si la hacemos con naranja, queso y jamón, se convierte en un plato muy completo y apetecible.
  En verano suelo hacerla bastantes veces, con diferente ingredientes, pero con la base de la pasta y la verdad es que fresquita, apetece mucho, la preparo, la pongo en la nevera  y a la hora de comer está deliciosa.
  La combinación de la acidez de la naranja junto al sabor del jamón, y la suavidad de la mahonesa queda increíble.                                                                                            





Ingredientes:
  • 250gr. de pasta ( yo he puesto lazos).
  • 3 naranjas.
  • 200gr. de queso curado, fresco, emmental, el que prefieras.
  • 100gr. de jamón serrano en lonchas muy finitas, o virutas de jamón.   
  • Mahonesa.
Modo de hacerlo:                           
  • En una cazuela con abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite, pon a cocer la pasta, déjala el tiempo que diga el fabricante para que quede al dente. El aceite lo pongo para que quede más suelta la pasta. Cuando esté cocida, escúrrela.

  • Corta en cuadraditos el queso y en trocitos el jamón.
  • Pela 2 naranjas, ten cuidado de que no se quede la parte blanca, córtalas en dados.
  • Una vez esté fría la pasta, mezclala con todos los ingredientes.


  • Saca el zumo de la otra naranja y riega toda la ensalada, añade la mahonesa y mezcla.
  • Guárdala en la nevera un rato o hasta que la tengas que gastar.         
  Puedes cambiar el jamón serrano por bacon o jamón de york.                                        

                         




Espero que te guste.                                            

2 comentarios:

  1. Umm,que rico saborcito le ha de aportar la naranja.

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  2. Te hago caso y como me gusta tu blog, te sigo.
    Estupenda tu receta de pasta, me quedo con ella, encantada de conocerte. Un besito.

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