Chirlas con tomate.

Hoy os dejo una receta de las de mi madre de toda la vida, es una receta tradicional que siempre preparaba como aperitivo de los domingos, y con la que disfrutábamos toda la familia.
Ahora la preparo yo y es uno de los platos preferidos de mi hijo, ya que le encantan las chirlas y solo de empezar a guisarlas ya se le hace la boca agua....
Son muy fáciles de preparar y están para mojar pan, además de verdad, no podrás evitar mojar pan en la salsa.

- 1/2 k de chirlas.
- 1 cebolla.
- 250gr. de tomate triturado.
- 100ml. de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- Perejil.
- Antes que nada, pon las chirlas en agua con sal un rato para que suelten la arena que puedan tener.
- Enjuágalas y las escurres, reserva.
- En una sartén, rehoga la cebolla cortada en juliana con 2 o 3 cucharadas de aceite.
- Cuando esté blandita la cebolla, pon un poco de sal (no pongas mucha que luego las chirlas sueltan caldo salado) y añade el tomate triturado, sofríe unos 15 minutos a fuego lento.
- Cuando esté casi frito,pon las chirlas y el vino, remueve y tapa la sartén para que se abran, cuece unos 10 minutos o hasta que veas que están abiertas.




Que buen plato nos traes...para no dejar ni una!.
ResponderEliminarGracias por apuntarte al sorteo Mavi, y espero que las perrunillas te salgan de primera, son muy sencillas y muy ricas.
Por cierto, has de dejarme una dirección de correo electrónico.