martes, 2 de septiembre de 2014

Chirlas con tomate.









  Las chirlas en salsa, con tomate y cebolla es un plato delicioso con el que sorprenderás a tus comensales.
  Es uno de los platos preferidos de mi hijo (que le encantan las chirlas), y solo de empezar a guisarlas ya se le hace la boca agua....
  Son muy fáciles de preparar y están para mojar pan,  además de verdad, no podrás evitar mojar pan en la salsa.

 Ingredientes:
  • 1/2 k de chirlas.  
  • 1 cebolla. 
  • 250gr. de tomate triturado.  
  • 100ml. de vino blanco.  
  • Aceite de oliva virgen. 
  • Sal.  
  • Perejil.

Modo de hacerlo:

  • Antes que nada, pon las chirlas en agua con sal un rato para que suelten la arena que puedan tener.
  • Enjuágalas y las escurres, reserva.
  • En una sartén, rehoga la cebolla cortada en juliana con 2 o 3 cucharadas de aceite.
  • Cuando esté blandita la cebolla, pon un poco de sal (no pongas mucha que luego las chirlas sueltan caldo salado) y añade el tomate triturado, sofríe unos 15 minutos a fuego lento.
  • Cuando esté casi frito,pon las chirlas y el vino, remueve y tapa la sartén para que se abran, cuece unos 10 minutos o hasta que veas que están abiertas                       



                                               

  Sirve las chirlas espolvoreadas de perejil.
                                         

  Espero que te guste.                                        

1 comentario:

  1. Que buen plato nos traes...para no dejar ni una!.
    Gracias por apuntarte al sorteo Mavi, y espero que las perrunillas te salgan de primera, son muy sencillas y muy ricas.
    Por cierto, has de dejarme una dirección de correo electrónico.

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