lunes, 8 de septiembre de 2014

Cristinetes de coco o coquitos.




  El viernes preparé este dulce para el inicio de las fiestas de La Virgen de Gracia en Vila-real.
  Es un dulce muy típico en toda la provincia de Castellón y por supuesto en Vila-real. En otros lugares se llaman coquitos, pero aquí les llamamos "Cristinetes".
  El viernes anterior al primer domingo de septiembre empiezan las fiestas, con la romería a la ermita y posterior bajada de la Virgen a la ciudad.
  Los amigos, la gente del pueblo, nos reunimos en grupos, en  peñas, para celebrar las fiestas juntos, y de paso realizar buenas comidas mientras nos divertimos.
  Las cristinetas, o coquitos las hice el viernes para la peña, junto a otras delicias hechas por mis amigas.
  Las cristinetas se pueden realizar con leche condensada y coco, o como las hacían las abuelas, con azúcar y coco. Os voy a poner los ingredientes de las dos formas.
Ingredientes:(como las he hecho yo)
  • 250gr. de coco rallado y seco (una bolsita).
  • 250gr. de leche condensada.
  • 1 huevo grande.
(como las hacía mi abuelita)

  • 250gr. de azúcar.
  • 250gr. de coco rallado.
  • 3 huevos.

Modo de hacerlo:
  • Bate el huevo un poco, añade la leche condensada y mezcla.
  • Añade el coco y une todo bien.
  • Deja reposar la masa unos 10 o 15 minutos.                          




  • Forma montoncitos con dos cucharitas y ponlas en papel de horno en la bandeja.
  • Con el horno precalentado a 180º, arriba y abajo, pon la bandeja con las cristinas, hornea unos 15 minutos o hasta que veas que toman color.        
  La forma de hacerlas con azúcar es igual, mezcla bien el azúcar con los huevos y luego añade el coco.

  Cuando estén horneados ponlos en una rejilla para que se enfríen.                      

                                  

Espero que te guste.

4 comentarios:

  1. Que bueníiiisimos, y cuanto tiempo hace que no lo tomo. Ya he anotado tu e-mail. Gracias.

    ResponderEliminar
  2. Las cristinetas son una tentación, seguro que te gustan. Un bs. Mavi

    ResponderEliminar

Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.