Torrijas sin azúcar al horno

febrero 23, 2020 | 18 Comentarios


Este fin de semana estamos de fiesta prácticamente en todos los sitios, estamos de Carnaval. Una de las fiestas más populares y queridas por todos, ya que es un día en el que las calles se llenan de color y de alegría. Es una fiesta que se celebra siempre antes de que empiece la Cuaresma.

Y como es normal, no hay fiesta sin que se tenga algo típico de gastronomía.....y si hay algo tradicional en carnavales, es la variedad de dulces que se preparan; son muy parecidos a los de la Cuaresma y Semana Santa.

Los ingredientes básicos de la mayoría de los dulces de carnaval y Semana Santa son la harina, los huevos, la mantequilla y el azúcar.
De entre todos, y dependiendo de la zona de España, los más tradicionales son las torrijas, la leche frita, los pestiños, los buñuelos, las orejas, las pelotas de fraile o berlinas de crema, los frixuelos.....

Torrijas tengo publicadas de dos maneras, las tradicionales torrijas de leche y unas aromáticas y deliciosas torrijas al aroma de mandarinas......pero sin azúcar no las tenía.

Hoy es el último domingo de Febrero y toca el reto Asaltablogs de la mano de Marga, Azafranes y Canelas; y este mes, la afortunada en ser asaltada ha sido Noelia, de Dulces diabéticos.
A Noelia le encantan los dulces y los postres, pero es consciente de la cantidad de gente diabética que hay, y decidió lanzar su blog con la finalidad de poner al alcance de todos,recetas y otra información útil sobre postres y dulces sin azúcar, para que todos disfruten de lo que más les guste sin preocuparse por nada más.

Cuando entré en el blog de Noelia no sabía con que quedarme, todo me gustaba y me iba genial; pero en cuanto vi las torrijas sin azúcar al horno, ya no miré más....quería hacerlas para este fin de semana y acerté, les han gustado a todos y ni se han dado cuenta de que no llevaban azúcar....
Ingredientes:
  • 1 barra de pan. (mejor si tiene varios días)
  • 1l. de leche.
  • Piel de un limón.
  • Piel de naranja.
  • 1 rama de canela.
  • Edulcorante al gusto. (stevia/sucralosa)
  • 1 huevo para pintar.
Modo de hacerlo:
  • Pon la leche a calentar con la canela y las pieles de limón y naranja.
  • Añade el edulcorante y deja que se infusione todo junto a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos, sin que llegue a hervir.
  • Para que coja más sabor, pasados esos 15 minutos, deja reposar otros 10 minutos más.
  • Cuela la leche y ponla en una fuente o bol.
  • Corta la barra de pan en rodajas de un dedo de ancho.

  • Pon las rebanadas de pan en la fuente con leche, empapándolas, dales la vuelta para que se empapen por los dos lados.
  • Pon las rebanadas en una bandeja o tabla de cortar para que se caiga el sobrante de leche y no se manche toda la bandeja del horno.
  • Bate un huevo y pinta por la cara superior.

  • Coloca con cuidado las torrijas en una bandeja con papel de horno (puedes ayudarte con una espátula).
  • Pinta con un poco de huevo batido.
  • Hornea a 180º con el grill durante unos 10-15minutos o hasta que veas que están doradas.
  • Cuando estén doradas, saca la bandeja del horno y dales la vuelta con cuidado.
  • Pinta con huevo por el otro lado, en este momento yo aconsejo cambiar las torrijas a un trozo de papel que no esté mojado, para que no se reblandezcan las torrijas.
  • Pinta otra vez con huevo por la cara que ahora queda arriba, y hornea otros 10-15 min con el grill.

  • Deja que se enfríen sobre una rejilla.
Y a disfrutar!!
Espero que te guste.


Bueno Noelia, ha sido un verdadero y dulce placer entrar en tu cocina!!

18 comentarios:

  1. Hola Mavi,
    Pues a pesar de hacer la receta el mismo día del asalto, cocinando y publicando al limite... los afortunados al levantarse y disfrutar de un desayuno tan rico no se pueden quejar, creo que me voy de vacaciones a tu casa!
    Besos y abrazos

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  2. Oh pues las probaré así Q las he dejado de hacer por el azúcar

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  3. Excelente! una receta en la que se han bajado muchas calorías!
    Cariños para ti

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  4. Por por aquí no tenemos ninguna receta típica de carnaval, así que creo que me voy a agenciar tus torrijas que se ven estupendas. Besitos itos

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  5. Yo siempre hago las tradicionales de mi familia , pero este año voy a probar a hacer unas pocas al horno , pues viendo las tuyas parecen que quedan igual de jugosas y evito la grasa de freirlas

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  6. riquísimas pero muy diferentes a las que hacemos en Sevilla para la S Santa
    El mismo nombre un ingrediente pan ( aunque aquí uno especial no el de barra )pero mira que no está buena.....
    Besitos¡¡

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  7. sensacionales esas torrijas y encima sin azúcar! no se les puede pedir nada más...me las apunto que ya mismo toca hacerlas!
    un besito

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  8. Una estupenda opción para los que no pueden tomar zúcar, muy ricas y con buena pinta. Un beso

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  9. Me encantan Mavi! La verdad es que son mucho más sanas así al horno, y las que has hecho tienen súper buena pinta ♥

    Muchas gracias por el asalto bonita :)

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  10. Mira que me gustan las torrijas, pero que ricas y que bien explicada la receta.
    Al horno nunca he hecho torrijas.
    Qué ricura!! te han quedado para comer y comer.
    Besos

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  11. Que ricas Mavi, yo desde que las probé en el horno, no frío las torrijas.Ahora voy a cambiar el azúcar por el edulcorante que me gusta. Un gran asalto. Besitos.

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  12. Mavi, así da gusto hacer torrijas!!
    Y el resultado es sorprendente. Se ven muy ricas y tentadoras ;)

    Besos

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  13. Una opción estupenda para quienes no pueden tomar azúcar ,seguro que están de rexupete no lo siguiente 😋
    Bicos mil y feliz finde wapisima 😘

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  14. Te han quedado genial, tienen pintaza a nosotros nos encantan las torrijas. Estas tenemos que probarlas. Un saludo!

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  15. Ala! Con esta receta hasta los diabéticos van a comer este año torrijas!!! Gran robo, besos!

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  16. Tienen que estar bien ricas Mavi y mucho más sanas.
    Bss

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  17. me parece deliciosa pero yo le pondre azucar dorada organica no como edulcorantes
    gracias maravilloso tu blog

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  18. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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