Habas con cebolleta y ajos tiernos

mayo 01, 2018 | 13 Comentarios


Como ya os he comentado alguna que otra vez soy partidaria de utilizar las verduras de temporada, y como ahora estamos en tiempo de habas y están muy tiernas y frescas, os dejo una receta que se ha cocinado siempre en mi casa y que nos encanta.
Parece mentira que con tan pocos ingredientes salga una receta tan rica....aunque también es verdad que es muy importante la calidad de las verduras o de que utilices un buen aceite de oliva.

Me encantan las habas y ya tengo varias recetas publicadas con ellas como las habas al tombet, la tortilla de habas, las habas secas guisadas, la ensalada templada de habitas y queso, la sepia con habitas y gambas, y un riquísimo arroz con habitas y secreto.......se nota que me gustan?

Estamos a 1 de mayo y toca el reto alfabeto salado, pero este mes es diferente porque el reto cumple 1 año y Elena de Misspimienta, nos ha propuesto algo distinto. Ha hecho el sorteo de las iniciales de los ingredientes pero nos ha dado a escoger los que queramos nosotras que empiecen con esas letras.

Las iniciales que salieron son la H y la C, nada más verlas enseguida supe que con la h iban a ser las habas porque me encantan cocinadas de todas las maneras, incluso crudas si son muy tiernas y pequeñas...
Las habas son unas legumbres ricas en proteínas, vitaminas, sales minerales y fibra, son una de las más consumidas en occidente.
El consumir habas nos aporta al organismo agua, proteínas y vitaminas del grupo B y C. Es aconsejable consumir de dos a cuatro raciones de legumbres a la semana.

Ingredientes: (2 personas)
  • 400g. de habas frescas.
  • 1 cebolla tierna.
  • 1 manojo de ajos tiernos.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
Modo de hacerlo:
  • Una vez desgranadas las habas, enjuágalas y reserva.
  • Pela y corta muy fina la cebolla. Pela los ajos tiernos y córtalos en trozos más o menos pequeños.
  • Pon una sartén al fuego con aceite de oliva, cuando esté caliente añade la cebolla y deja que se sofría a fuego lento, sazona con poca sal.
  • Cuando la cebolla esté pochada y haya cambiado de color añade los ajos tiernos y sigue rehogando.
  • Cuando los ajos tiernos estén dorados añade las habas para saltearlas y sazona.

  • Tapa la sartén y deja que se cuezan a fuego lento con el propio vapor que desprenden hasta que cambien un poco de color y estén tiernas.

Sirve calientes que están más ricas!!

Igual sirven de acompañamiento de carnes o pescados, como solas con una rebanada de buen pan!!

Espero que te guste.

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13 comentarios:

  1. Un plato muy completo con la elección de ingredientes que has hecho :) Un beso!

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  2. Madre mía, le hago este plato a mí padre y me hace la ola!! Es su plato preferido. A ti te han quedado perfectas. Besos!!

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  3. Me encanta! Esta receta ha hago en cuanto empieza la temporada de las habas. El sabor del haba me fascina.

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  4. Yo las hago con jamón , pero mira por donde con esta mezcla me parecen mucho mas sanas

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  5. A mi las habas no me gustan mucho, pero el plato tiene una pinta estupenda.besinos

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  6. Me encantan la habas,y esta manera tiene que estar estupenda,que rico y sano
    n
    Besitos¡¡

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  7. MAvi un plato estupendo. Además veo que has cambiado el look de tu cocina ¡qué elegante y bonito te ha quedado! ¡Besos mil!

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    Respuestas
    1. Me alegro de que te guste Cuca. Gracias guapa!!
      Un bst.

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  8. Mavi. no soy muy de habas, pero te ha quedado un plato impresionante y riquísimo.
    Besinos
    El toque de Belén

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  9. Hola preciosa, has estrenado blog y tu sin decirlo.
    Esta mañana en el desayuno me lo ha preguntado Monica , hemos entrado y nos ha sorprendido ver que ya estaba en pleno funcionamiento y precioso, me gusta mucho como ha quedado y también me gustan estas habas con ajetes que me pirran.
    Un besazo, felicidades y disfruta

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  10. Me encanta! me lo llevo como primer plato o como guarnición :)

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  11. Qué buenísimo Mavi. Las habas han sido las grandes protagonistas de este mes, y no me extraña porque están tan ricas...

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  12. Me encantan las habas, que receta más rica!

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