miércoles, 12 de agosto de 2015

Arroz con habitas y secreto ibérico.


Este arroz se me ocurrió con las sobras que tenía en la nevera, es muy sencillo y rápido de hacer ya que se sofríe el arroz y se cuece todo junto. 
Tenía un trozo de secreto ibérico que me sobró de otra receta, y unas habitas congeladas, así que pensé, pues voy a preparar un arrocito....y la verdad es que quedó delicioso y sabroso.
Es que en mi casa, un plato de arroz nos apetece siempre....sea de lo que sea, cuando no se que preparar para comer, lo tengo claro.....un arrocito!!!

Ingredientes:
  • Un trozo de secreto ibérico.
  • 100gr. de habitas congeladas o en conserva.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 tomate maduro.
  • 4 tazas de arroz.
  • 8 tazas de caldo.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
  • Pimentón dulce.
  • Azafrán.
Modo de hacerlo:
  • Limpia el secreto de la grasa sobrante y córtalo en trocitos.

  • Limpia y trocea los pimientos y la cebolla, ralla el tomate, reserva.
  • En una cazuela al fuego, pon el aceite, cuando esté caliente añade la carne, ponle la sal y sofríe hasta que esté dorada.
  • Añade la cebolla y sofríe hasta que cambie de color, pon los pimientos y cocina todo junto.
  • Pon las habitas y remueve bien, cuando esté todo sofrito, añade el tomate rallado, deja que cueza y echa un poco de sal, mezcla y pon el pimentón, remueve.                
                         

  • Es el momento de echar el arroz, pon las 4 tazas y deja que tome color del sofrito.      




  • Añade las 8 tazas de caldo, mezcla, pon el azafrán, prueba de sal y deja cocer a buen fuego 15 minutos. Pasado este tiempo, baja el fuego y deja 5 minutos más o hasta que veas que está cocido. Aunque le falte un poco de cocción, apaga el fuego, que cuando repose se acabará de hacer.                                      
                                                     
Espero que te guste.            

7 comentarios:

  1. Con unas sardinas fritas al limon de primero y un plato de este arroz no necesito nada mas para comer te han quedado dos platos fantasticos que seguro estaban de rexupete a los ingredientes y fotos me remito.
    Bicos mil wapa.

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    1. Un menú perfecto para cualquier día....gracias Chus!!!
      Un bst.

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  2. Una combinación perfecta!! Está de lujo!! Y es que el arroz admite vaciar la nevera de vez en cuando :)

    Besos!!

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    1. El arroz es uno de los ingredientes más agradecidos, y nos salvan más de una vez. Gracias Pepi!!!
      Un bst.

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  3. Este arroz, es de lujo, para chuparse los dedos

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    1. Está muy bueno Catina, el arroz nos da mucho juego.
      Un bst.

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  4. Este arroz, es de lujo, para chuparse los dedos

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