Arroz con habitas y secreto ibérico

agosto 12, 2015 | 7 Comentarios



Hoy os voy a dejar un arroz que se me ocurrió con las sobras que tenía en la nevera, es muy sencillo y rápido de hacer ya que se cocina sofríendo primero el arroz y se cuece todo junto.

Tenía un trozo de secreto ibérico que me sobró de otra receta, y también tenía unas habitas congeladas, así que pensé, voy a preparar un arrocito....y la verdad es que quedó delicioso y sabroso.

Es que en mi casa, un plato de arroz nos apetece siempre....sea de lo que sea, cuando no se que preparar para comer, lo tengo claro.....un arrocito!!!

Ingredientes:
  • Un trozo de secreto ibérico.
  • 100gr. de habitas congeladas o en conserva.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 tomate maduro.
  • 4 tazas de arroz.
  • 8 tazas de caldo.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
  • Pimentón dulce.
  • Azafrán.

Modo de hacerlo:
  • Limpia el secreto de la grasa sobrante y córtalo en trocitos.
  • Limpia y trocea los pimientos y la cebolla, ralla el tomate, reserva.
  • En una cazuela al fuego, pon el aceite, cuando esté caliente añade la carne, ponle la sal y sofríe hasta que esté dorada.
  • Añade la cebolla y sofríe hasta que cambie de color, pon los pimientos y cocina todo junto.
  • Pon las habitas y remueve bien, cuando esté todo sofrito, añade el tomate rallado, deja que cueza y echa un poco de sal, mezcla y pon el pimentón, remueve.
  • Es el momento de echar el arroz, pon las 4 tazas y deja que tome color del sofrito.
  • Añade las 8 tazas de caldo, mezcla, pon el azafrán, prueba de sal y deja cocer a buen fuego 15 minutos. Pasado este tiempo, baja el fuego y deja 5 minutos más o hasta que veas que está cocido. Aunque le falte un poco de cocción, apaga el fuego, que cuando repose se acabará de hacer.

Espero que te guste.

7 comentarios:

  1. Con unas sardinas fritas al limon de primero y un plato de este arroz no necesito nada mas para comer te han quedado dos platos fantasticos que seguro estaban de rexupete a los ingredientes y fotos me remito.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un menú perfecto para cualquier día....gracias Chus!!!
      Un bst.

      Eliminar
  2. Una combinación perfecta!! Está de lujo!! Y es que el arroz admite vaciar la nevera de vez en cuando :)

    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El arroz es uno de los ingredientes más agradecidos, y nos salvan más de una vez. Gracias Pepi!!!
      Un bst.

      Eliminar
  3. Este arroz, es de lujo, para chuparse los dedos

    ResponderEliminar
  4. Este arroz, es de lujo, para chuparse los dedos

    ResponderEliminar

Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.

Gracias por tu visita!!
Si me dejas un comentario, me haces muy feliz ya que me ayuda mucho!!
Que Recetas

Participo en: