Gambas al horno en salsa verde.
Ahora que se acercan las fiestas de Navidad, son normales las reuniones familiares en las que pasa esto, la mayoría se sientan en la mesa y siempre nos toca a las mismas estar en la cocina hasta el final, pero este año no me pasará......
Suelo invitar a mis hermanos a comer o cenar en mi casa un día de las fiestas, el año pasado éramos quince en la mesa, procuré tener los platos principales hechos porque se calientan y están igual de buenos, pero el marisco me gusta hacerlo en el momento, y claro llega un momento en que están todos sentados y yo en la cocina haciendo las gambas y langostinos a la plancha....
No os podéis imaginar lo sencillas que son de hacer y lo sabrosas que están!
Ingredientes:
- 10 o 12 gambas grandes o gambones.
- Perejil fresco picado.
- 2 dientes de ajo.
- Sal gorda.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Primero de todo preparamos el majado:
- Pica en un mortero o tritura en una picadora los dientes de ajo, el perejil y un poquito de sal hasta que tengas una pasta sin trozos grandes.
- Añade un buen chorro de aceite y mezcla bien, reserva.
- Corta los bigotes más largos de las gambas, lávalas y ponlas una al lado de otra, en una fuente de horno.
- Echa por encima de las gambas el majado y dales la vuelta para que se impregnen todas bien.
- Espolvorea con sal gorda por encima.
- Hornea a 200ºC durante unos 10 -15 minutos, depende del tamaño de las gambas y del punto que más te guste.
La verdad es que quedan unas gambas muy sabrosas para lo sencillas y cómodas que son de preparar.
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