Brocheta de pollo con mostaza y miel
Esta es otra receta sencilla, sana y económica pero rica rica. El pollo marinado con mostaza está de lo más sabroso, y si le añades un poquito de miel queda una combinación deliciosa, pero si no te gusta puedes no ponerla.
Si cuando has leído que el pollo es marinado te ha parecido que eso es algo difícil, tengo que decirte que no lo es, el marinado es muy sencillo, consiste en dejar un alimento en un líquido aromatizado durante unas horas para que tome su aroma y su sabor, luego al horno o a la plancha y ya está.
Es una forma diferente y más sabrosa de tomar las pechugas de pollo a la plancha, estoy segura de que te encantará!!
Ingredientes:(4 personas)
- 2 o 3 medias pechugas de pollo.
- 2 cucharadas de mostaza.
- 1 cucharada de miel.
- 2 cucharadas de romero picado.
- 2 cucharadas de tomillo picado.
- El zumo de medio limón.
- 1 diente de ajo.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- Palitos de brocheta.
- Corta en dados las pechugas de pollo y reserva.
- En un bol mezcla la mostaza, la miel, el romero, el tomillo, el ajo picado, el zumo de limón, un chorrito de aceite y una pizca de sal, mezcla bien
- Coloca los trozos de pollo en el bol con el marinado y mezcla todo para que se impregne bien el pollo, tapa con papel film y guarda en la nevera unas 4 o 5 horas, mejor toda la noche.
- Deja los palitos de brocheta en remojo unos minutos y luego los secas con papel de cocina, esto se hace para que la carne se deslice mejor.
- Escurre los trozos de pollo de la maceración y sin secarlos, inserta varios trozos en cada brocheta.
- Pon una asadora en el fuego y cuando esté bien caliente rocía con unas gotas de aceite, coloca las brochetas y deja que se hagan durante 4 o 5 minutos y les das la vuelta.
- Puedes intercalar trozos de verduras o frutas como la manzana, que le dará aún más sabor.
Si las acompañas de una buena ensalada, tienes un plato sano y con pocas calorías!!!
Espero que te guste.
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