Magdalenas de chocolate y naranja.
Las magdalenas son uno de los dulces tradicionales que más se consumen en España. Son ideales para el desayuno, la merienda o para cualquier momento del día.
No hay nada mejor que hacerlas uno mismo en casa, con ingredientes caseros y sin conservantes. Y es que cuando una magdalena sale del horno, esponjosa y con una costra dulce sobre el copete que sobresale del papel......es una delicia!!
Son tan sencillas de hacer, que estoy segura de que si pruebas a hacerlas, no dejarás de prepararlas en casa.
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 150g. de harina.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 6 cucharadas de leche condensada.
- 100g. de chocolate de cobertura (para fundir).
- Ralladura de una naranja.
- Ralla el chocolate hasta que sea polvo o virutas.
- Pon en un bol los huevos y añade el aceite, bate con unas varillas o batidora.
- Añade la leche condensada y la ralladura de la naranja, sigue batiendo hasta que esté esponjoso.
- Tamiza la harina y la levadura, échala sobre la mezcla de los huevos y mezcla todo bien. Rellena hasta la mitad, los moldes de magdalenas que tengas preparados.
- Añade un poco del chocolate rallado y termina de rellenar con más masa.
- Espolvorea con un poco más de chocolate y mete en el horno precalentado a 200º unos 15 o 18 minutos, depende de tu horno. Ten cuidado de que no se te quemen.
- Saca del horno y deja que se enfríen .
Para guardar las que no te comas enseguida puedes ponerlas, una vez estén frías, en una bolsa de plástico cerrada, en una lata metálica y hermética o también puedes congelarlas.
Espero que te guste.
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que buenas !! en casa son un clasico de los desayunos ,aunque no les pongo chocolate ,pero las he visto tan estupendas que a las próximas les voy a poner ,me encantan como te han quedado
ResponderEliminarbesitos
Qué ricas!! Me llevo unas cuantas para el café de esta tarde ;)
ResponderEliminarBesos
Que ricas!!!!!! estas te las tomo prestadas para hacerlas el próximo dia que venga Sofia. BSS
ResponderEliminarMuy ricas para un desayuno saludable. Me encantaron pués le has puesto aceite e vez de mantequilla.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2016/05/por-si-no-pudiste-verlos-les-luthiers-y.html
Seguro que estaban de rexupete , te han quedado divinisimaaaaaas al igual que los paparajotes, no se por donde empezar babeando me marcho que lo sepas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
hola!! tienen una pintaza increible, me gusta mucho esta combinación para los postres, muy muy buenas, un beso!!
ResponderEliminarTienen que estár riquisimas, el chocolate y la naranja combinan muy bien. Me ha entrado hambre!!
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