Tiramisú.
Hay que ver como pasan los meses, casi sin habernos dado cuenta estamos ya en el último domingo de Mayo y toca el reto Asaltablogs.
Como ya sabéis.....somos un grupo de blogs gastromaniáticos que nos divertimos entrando en las cocinas de los otros blogs del grupo y mangando alguna de sus recetas.
Este mes nos ha tocado asaltar la cocina de MªAngeles del blog Healthy and Tasty, la verdad es que ha sido algo complicado porque tiene un recetario maravilloso, pero como suele ser bastante normal en mí, me he ido al dulce.
Como ya sabéis.....somos un grupo de blogs gastromaniáticos que nos divertimos entrando en las cocinas de los otros blogs del grupo y mangando alguna de sus recetas.
Este mes nos ha tocado asaltar la cocina de MªAngeles del blog Healthy and Tasty, la verdad es que ha sido algo complicado porque tiene un recetario maravilloso, pero como suele ser bastante normal en mí, me he ido al dulce.
El tiramisú es un postre moderno, no tradicional que tiene su origen en la parte Este del Norte de Italia y en los años cincuenta. En un principio, no llevaba ni queso Mascarpone ni nata u otras grasas similares, entre los años setenta, ochenta y noventa, la receta utilizada en el restaurante Toulá de Milán utilizaba cinco ingredientes: huevos y azúcar batidos, bizcochos Savoiardi mojados en café expresso y cacao en polvo.
El tiramisú es un postre frío de cuchara que se monta en capas. No existe una receta única de elaboración, sino variantes a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser representados por distintos productos, se prepara con café y un poco de licor.(Wikipedia)
He cambiado algún ingrediente pero prácticamente es igual que el de M. Angeles, si quieres ver su receta pincha aquí.
Ingredientes:
- 250g de queso Mascarpone.
- 100g de azúcar.
- 2 huevos.
- Cacao en polvo.
- 1 trozo de chocolate para rallar.
- Bizcochos de soletilla.
- Café.
- Un chorrito de brandy.
- Primero de todo prepara el café para que se vaya enfriando.
- Cuando esté frío añade el brandy.
- Separa las yemas de las claras de huevo.
- En un bol bate las yemas y el azúcar con unas varillas hasta que doblen su volumen y quede una crema amarillenta y esponjosa.
- Bate el mascarpone hasta que esté cremoso.
- Monta las claras con una pizca de sal a punto de nieve hasta que estén consistentes.
- Añade la crema de queso mascarpone a la crema de las yemas y azúcar, bate hasta que esté todo bien mezclado y reserva.
- Añade poco a poco las claras a punto de nieve, mezcla con cuidado para que no se bajen.
- Moja o pinta los bizcochos en la mezcla del café y brandy y ves colocándolos en el fondo de un molde.
- Cubre los bizcochos con la mitad de la mezcla.
- Espolvorea el chocolate rallado por encima de la crema.
- Pon otra capa de bizcochos mojados en el café por encima del chocolate.
- Cubre con el resto de la mezcla de queso.
- Espolvorea, con la ayuda de un colador, el cacao en polvo. Pon bastante cantidad y mete en la nevera unas 10 o 12 horas, mejor si es de un día para otro.
- Si lo preparas de un día para otro está más sabroso porque se intensifica el sabor.
Lo peor de este delicioso postre fue sacarlo del molde, se me rompía y mezclaban las capas.....pero estaba riquísimo!!!
Espero que te guste.
Que rico Mavi, asi tal cual es mi receta, y me la traje de Italia, cuando fui por primera vez. Besitos y gran asalto.
ResponderEliminarUn clásico que nunca falla.
ResponderEliminarBuen asalto
Con mi ensalada y tu postre, comemos de maravilla. Buen asalto ladronzuela.Un beso
ResponderEliminarEste es un postre familiar que se pone en el centro de la mesa y se sirve a cucharadas. Mavi para que otra vez no se te complique hazlo directamente en copas individuales y ¡listo!
ResponderEliminarSaludos desde mi blog de nutrición
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/05/mandalas.html
Mavi, si es italiano... mola!
ResponderEliminarComo truqui te cuento que los savoiardi son como bizcochos de soletilla... pero están duros y por eso aguantan mejor el remojón, puede que por eso se te ha roto un poco al servirlo.
Buen asalto!
:)
Muy buena elección el tiramisú, es uno de los postres que más me gustan y tú lo has bordado.Besos.
ResponderEliminarMmmmm que tiramisú mas rico y cremoso se ve, desde luego es un postre de diez. Por cierto te recuerdo que solo quedan dos días para mi concurso, que doy muchos premios jejeje
ResponderEliminarUn besito,
El baúl de las delicias
Hola Mavi! Claro que me acuerdo de cuando hiciste las palmeritas para desearme suerte. Fue muy bonito y me hizo mucha ilusión. Y fíjate, ha pasado ya un año! La verdad es que todos vuestros buenos deseos han hecho su efecto y estoy contenta.
ResponderEliminarTu asalto es una pasada. Me encanta. El tiramisu y yo no somos muy buenos amigos salvo que sea casero casero. Bueno, como casi todo verdad? Este tuyo es de poner de postre para culminar un festín. Un beso!
El tiramisú lleva muchos años en mi familia, lo hacemos cada dos por tres porque nos encanta. ¡Buen asalto!
ResponderEliminarBss
Elena
Delicioso. Me encanta hacerlo para navidad, en casa les gusta muchísimo, y aunque lleva un poco de trabajo, merece la pena siempre...
ResponderEliminarUn clásico delicioso! Buen asalto, nos vemos en el próximo!! Un beso
ResponderEliminarEl postre preferido de mi hijo!! me encanta tu asalto!! Bs.
ResponderEliminarMi postre favorito! Siempre que puedo, lo hago. No es nada light, pero de vez en cuando hay que darse algún capricho, no? jeje. Te ha quedado genial. Muchas gracias por asaltarme. Un besito
ResponderEliminarTodo un clásico que gusta a todos y es el rey de los postres en las comidas, cenas y fiestas.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake