Tarta de zanahoria, Carrot cake con cobertura de chocolate

febrero 13, 2016 | 4 Comentarios


Hacía tiempo que me apetecía hacer una carrot cake, pero nunca le veía el momento, también me cortaba mucho el hacerla porque no se si les va a gustar en casa y me va a tocar comérmela a mí.

Este año quería hacer una tarta diferente de las que ya tengo para San Valentín, como la tarta corazón con fresas y el corazón de naranja y chocolate, algo muy diferente; así que pensé que era el momento de hacer la carrot cake. 
 
Mientras la estaba haciendo, pensaba que me la comería yo, porque ni a mis hijos ni a mi marido les gusta la zanahoria, pero bueno, que sea lo que Dios quiera....si me la tengo que comer....me la comeré!!!

Pero no......fue un éxito!!! Les encantó a todos, no les dije de que estaba hecha, quería que me lo dijeran ellos, pero no se imaginaban para nada que era de zanahoria; la verdad es que no se nota, sobresale el sabor de la canela, de la nuez moscada.....y como le puse la cobertura de chocolate blanco, estaba riquísima!!!
 
Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • 250g. de zanahorias.
  • 3 huevos.
  • 5 o 6 nueces.
  • 200g. de azúcar moreno.
  • 100ml. de aceite de oliva suave.
  • 110g. de harina.
  • 1 cucharada de levadura en polvo.
  • 1 cucharada de canela molida.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 cucharadita de nuez moscada.
  • 1 puñadito de pasas sultanas.

Para la cobertura:
  • 150g. de chocolate blanco de cobertura.
  • 15g. de mantequilla.
  • 2 cucharadas de nata.
Modo de hacerlo:
El bizcocho:
  • Trocea o pica las nueces, reserva.
  • Lava y pela las zanahorias, rállalas o tritúralas con una picadora que es como yo lo he hecho, reserva.

  • Bate los huevos en un bol, añade el azúcar, el aceite y la esencia de vainilla, bate bien hasta que esté todo unido y esponjoso.
  • Añade las nueces picadas y mezcla.

  • Añade la harina con la levadura, la canela y la nuez moscada, mezcla bien con una espátula.
  • Pon las pasas y las zanahorias, mezcla todo bien.

  • Unta un molde con mantequilla y harina, sacude el molde para que caiga la que sobre.
  • Echa toda la mezcla en el molde y pon en el horno precalentado a 190º unos 30 o 35 minutos, depende de lo alto que sea tu molde.
  • Cuando el bizcocho esté hecho, deja que se enfríe un poco y desmolda, dale la vuelta.

Para la cobertura de chocolate:
  • Trocea el chocolate y fúndelo al baño maría o poco a poco en el microondas.
  • Añade la mantequilla y la nata, remueve para que se junte todo y quede una crema suave.
  • Cubre el bizcocho con la cobertura de chocolate, adorna como tu quieras.
Es una tarta deliciosa, con un sabor y textura que nos ha gustado mucho. Para nada sabe a zanahoria.....es exquisita, la repetiré!!!

He cogido la idea de esta tarta de Maribel del blog Miel y limón, me gustó mucho. No he seguido la receta exactamente como ella la hace, he cambiado algunos ingredientes, pero la esencia de la tarta es de ella. 

Espero que te guste.

4 comentarios:

  1. Hola Mavi! Te ha quedado genial. Es cierto que suele gustar a todos, no se nota para nada el sabor a zanahoria. Muchas gracias por pasarte por mi blog y nombrarme. Me alegro que os haya gustado. Besos

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  2. tiene muy buena pinta y ademas esta bonita presentada.
    besos crisylaura.

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  3. Esta buena seguro, yo la tengo en borradores que la hice hace unos meses y todavia no la he puesto en el blogs. Te ha quedado impresionante. Besitos

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  4. Una tarta para enamorar, debe estar riquísima, tiene muy buena pinta.
    Un besazo

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