Bizcocho de claras y limón.
De nuevo tenemos el reto de la Marquesa de Paraberes, de la mano de Estela, de La cocina de Estela. Este mes he elegido una receta que hacía tiempo que quería preparar
pero que siempre lo voy dejando, el bizcocho de claras y limón.
Es un bizcocho de lo más esponjoso, suave y con un ligero sabor a limón,
ha gustado mucho en casa y ya me están pidiendo que haga otro.
La receta original de la Marquesa es esta:
- 4 claras de huevo.
- 165g. de azúcar.
- 90g. de harina.
- 90g. de aceite o mantequilla.
- 1 limón.
- Precalienta el horno a 180º.
- Monta las claras a punto de nieve, añade un poco de azúcar y bate hasta que sea merengue.
- Pon la ralladura del limón y mezcla con movimientos envolventes para que no se baje.
- Añade la harina y haz lo mismo que antes, mezcla con cuidado.
- Por último echa despacio el aceite y mezcla.
- Engrasa un molde con aceite o mantequilla.
- Pon la masa en el molde y hornea unos 30 minutos, comprueba que está cocido pinchando con un palito, si sale limpio ya está hecho.
- Apaga el horno y deja el bizcocho dentro con la puerta abierta unos 5 minutos, luego saca y deja que se enfríe sobre una rejilla.
Espero que te guste.
Puedes ver las recetas de mis compañeras de reto pinchando aquí.
Yo también me decanté por este bizcocho, está riquisimo :)
ResponderEliminar¡Menuda pinta! No me extraña que te pidan ya que lo repitas si es que tiene que estar delicioso. Además es una forma estupenda de dar salida a las claras que a veces se quedan atrás si hacemos crema pastelera u otras recetas similares que sólo necesitan yemas
ResponderEliminar¡Besos mil!
Me encanta!! y ya he encontrado con esta receta una forma de usar esas claras que te quedan cuando solo usas las yemas.
ResponderEliminarBesos
Pues querida Mavi te perdiste con el bizcocho, ya que es tan sencillo y esta tan buenísimo, que te lo pedirán mucho. Yo lo hago con aceite y siempre que tengo claras.Prueba a cambiarle el aroma, vainilla, naranja, mandarinas ( ese es el tuyo) especias... es igual pero siempre triunfaras con el. Besos y gracias por tu participacion.
ResponderEliminarGracias Estela, probaré con otros aromas.
EliminarUn bst.
Pues querida Mavi te perdiste con el bizcocho, ya que es tan sencillo y esta tan buenísimo, que te lo pedirán mucho. Yo lo hago con aceite y siempre que tengo claras.Prueba a cambiarle el aroma, vainilla, naranja, mandarinas ( ese es el tuyo) especias... es igual pero siempre triunfaras con el. Besos y gracias por tu participacion.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, yo nunca lo he hecho y por lo que estoy viendo este va a ser el proximo bizcocho que voy a hacer. Bs
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, yo nunca lo he hecho y por lo que estoy viendo este va a ser el proximo bizcocho que voy a hacer. Bs
ResponderEliminarMi querida amiga, es uno de los bizcochos que mas me gustan, lo hago mucho y en un momento desaparece, y este tuyto esta precioso, y esponjoso cien por cien, me ha encantado. me he alegrado mucho de tu comentario en mi blog. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQué rico y vistoso te ha quedado!! me apunto la idea para el próximo bizcocho :) un beso!
ResponderEliminarElena.
Muy rico ese bizcocho. Besos.
ResponderEliminarMuy rico ese bizcocho. Besos.
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