martes, 27 de octubre de 2015

Ruta de Tapas de Gastronomía Local Sabores Castellón.

Si estáis por Castellón o cerca de aquí, y os gusta ir de tapeo.... no os podéis perder lo que os voy a contar a continuación.
Es un acontecimiento gastronómico que empezó ayer lunes en Castellón, la quinta edición de la Ruta de Tapas de Gastronomía Local Sabores Castellón. Es una iniciativa para promocionar y ensalzar la gastronomía de nuestra tierra, el trabajo del sector hostelero y dinamizar el turismo de la Costa de Azahar. 

Los locales seleccionados cuidan y miman la elaboración de sus tapas, con productos de nuestra gastronomía que podemos adquirir en el Mercat Central de Castelló y que se elaboran exclusivamente para este evento.

A partir del lunes 26 de Octubre y hasta el día 15 de Noviembre, los locales integrantes en la ruta  ofrecen dos tapas diferentes por local con bebida incluida, estas tapas se sirven en diferentes horarios, durante todos los días de la semana, y durante las tres semanas de duración de la ruta.
Participan 42 locales de la ciudad, os dejo todos, para que los conozcáis y el mapa de donde encontrarlos.
Los locales integrantes ofrecen un total de 84 tapas al precio de 3,00 euros, con bebida incluida.
Los miembros encargados de la valoración de los locales son gastrónomos, entendidos de la alta cocina, o relacionados en sus diferentes áreas profesionales con el mundo de la Gastronomía y de los productos de nuestra tierra.


Los componentes de este comité son: 
  • José Luis Hernández (Gerente Mercat Central Castelló) 
  • Paco González (Gastrónomo) 
  • Julio Cano (Autor y crítico gastronómico) 
  • Juanjo González (Director de Onda Cero Castellón) 
  • Pedro Salas (Chef Restaurante Aqua) 
  • Luis Cerdá (Presidente Asociación Enológica de Castellón)  
  • Miguel Barrera (Chef del Restaurante Cal Paradís, Estrella Michelin) 
  • Sergio Rodríguez (Sommelier y Nariz de Bronce Nacional)
Con la incorporación este año de:
  • Francisco Almarza (Director Relaciones Institucionales en Gasma) 
  • Rodrigo de la Calle (Chef creador de la Gastrobotánica).

¿Como puedes participar?
  • Pide tu Tapaporte Sabores en cualquiera de los locales participantes en la Ruta. 
  • Degusta en, al menos, cuatro locales diferentes y consigue sus sellos estampados en tu Tapaporte. 
  • Una vez tengas los 4 sellos diferentes, puedes votar cualquiera de las 84 tapas de la Ruta Sabores, indicando el número del local, del 01 al 42, y si es la tapa nº1 o la tapa nº2.
  • Entrega el tapaporte sellado con tus datos en algunos de los locales para entrar en el sorteo de diferentes regalos, entre ellos, puedes conseguir uno de los 5 CURSOS DE COCINA que se imparten en GASMA, que es el Centro Universitario de Gastronomía y Management Culinario.
También puedes participar a través de Facebook.

La ruta de tapas no podría ser posible sin la colaboración de El Periódico Mediterráneo y el resto de empresas e instituciones como son, el Ayuntamiento de Castellón, la Diputación Provincial de Castellón, Castellón Ruta de Sabor y el Patronato Provincial de Turismo. 
Y con un proveedor oficial, el Mercado Central de Castellón. 

Por último, quería comentaros algo que me hizo mucha ilusión.....este año, la Ruta, cuenta con la novedad de un Comité de Blogueras para colaborar con Sabores Castellón, entre los que este blog tiene el honor de estar,  seremos las encargadas de elegir la "Tapa más Bloguera"              





















Solo me queda recordaros que la Ruta de Tapas se termina el día 15 de Noviembre. Si estáis por aquí no os la perdáis.      

Espero que te guste.

2 comentarios:

  1. Me encanta cuando las ciudades hacen estás propuestas de tapas, bocadillos,... y animan a los locales a preparar cosas diferentes y deliciosas. ¡Y a nosotros a probarlos!.
    Muy original y genial que cuenten con blogs de la zona, ¡a ver sí sé animan en más zonas a introducir el mundo virtual!.
    Besos.

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  2. Genial reportaje!! nos vemos mañana para empezar a tapear :) Un beso!

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Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.