Mil hojas de verduras y jamón de Teruel
Después de las vacaciones de verano, volvemos con el reto Cocinamos con Reina por las tierras de Aragón y su famoso jamón de Teruel.
Jamón de Teruel es la denominación de origen del jamón hecho en la provincia de Teruel. Fue el primer jamón con denominación de origen de España. En marzo de 1997, la Unión Europea incluyó el jamón de Teruel en la lista de productos europeos de especial calidad. (Wikipedia)
Ingredientes: (4 personas)
- 100 gr. de jamón deTeruel cortado fino.
- 100 gr. de setas, de cardo, robellones....
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla pequeña.
- Aceite de oliva virgen.
- 1 pimiento verde.
- 3 cucharadas soperas de tomate frito.
- 1 pimiento rojo.
- 1 vaso de caldo de carne.
- 1 calabacín pequeño.
- Sal.
- Pimienta molida.
Modo de hacerlo:
- Pela los ajos y córtalos en láminas.
- Limpia y corta en juliana todas las verduras y las setas.
- En una sartén con aceite rehoga los ajos, una vez estén dorados añade las setas, sazona.
- Una vez hayan perdido las setas el agua, pon las verduras y rehógalas.
- Añade el tomate frito, mezcla bien y echa un poco de pimienta molida, deja que cueza a fuego lento durante 15 minutos.
- Cuando esté todo bien rehogado, tritura una tercera parte de las verduras con un poco de caldo, pasa la salsa por el chino para que quede fina.
- Corta el jamón en forma rectangular y pásalos ligeramente por la plancha.
- Forma las milhojas intercalando tres láminas de jamón con dos capas de verduras, así hasta terminar con jamón.
- Cubre la mil hojas con la salsa caliente.
Es un plato delicioso, una mezcla de la cremosidad de las verduras con el crujiente del jamón.
Esta receta la he sacado de la página de gastronomía aragonesa.
Espero que te guste.
Madre mia me ha encantado, todos los ingredientes me gustan y con esa salsita me encanta....
ResponderEliminarMuchas gracias por participar, besos.
Madre mia me ha encantado, todos los ingredientes me gustan y con esa salsita me encanta....
ResponderEliminarMuchas gracias por participar, besos.
¡Menuda receta Mavi! ¿Quién puede decir que no a estas milhojas? Te han quedado de lujo
ResponderEliminar¡Besos mil!
Asi presentadas y acompañadas de ese jamón, mis hijos se comen la verdura sin decir pío...que ricas!! Bs.
ResponderEliminarAsi presentadas y acompañadas de ese jamón, mis hijos se comen la verdura sin decir pío...que ricas!! Bs.
ResponderEliminarMavi que cosa mas rica has preparado, con esa salsita para mojar pan , me encanta. Bss
ResponderEliminarMavi que cosa mas rica has preparado, con esa salsita para mojar pan , me encanta. Bss
ResponderEliminarMavi, espectacular con esa salsa para mojar pan . Me gusta mucho- Un besico
ResponderEliminarMavi, espectacular con esa salsa para mojar pan . Me gusta mucho- Un besico
ResponderEliminarMe encantaaaa...la voy a hacer próximamente!! Un beso.
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta porque es la que elegí yo para el reto y te ha quedado muy rica.
ResponderEliminarNos ha gustado mucho y la presentación te ha quedado muy bonita.
Un beso
Me gusta como te has quedado. Tomo nota de ella. Besos
ResponderEliminarMe gusta como te has quedado. Tomo nota de ella. Besos
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