Helado de yogur y nueces caramelizadas
El helado de yogur es uno de los más sencillos de preparar, queda muy cremoso y está delicioso.
Si lo preparas con yogur desnatado y sustituyes el azúcar por edulcorante, te quedará un helado muy ligero.
El contraste del yogur con el zumo del limón le da un toque fresco, suave y elegante....está riquísimo!!!
Con esta receta participo en el reto Alfabeto Dulce que organiza Ana de Cook the cake, este mes ha salido la letra Y........y el ingrediente elegido ha sido el yogur.
Ingredientes:
Modo de hacerlo:
He acompañado el helado con una salsa de nectarinas y nueces caramelizadas:
Para la salsa:
Para las nueces:
Espero que te guste.
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Ingredientes:
- 3 huevos.
- 2 limones.
- 150g. de azúcar.
- 300g. de yogur natural.
- 150g. de leche evaporada.
- Nueces y azúcar.
- Separa las claras de las yemas.
- Mezcla las yemas con el azúcar hasta que la mezcla esté blanquecina.
- Exprime los limones y mezcla el zumo con las yemas.
- Añade el yogur, mezcla y ponlo en la nevera un par de horas para que se enfríe bien.
- Pon la crema en la heladera o en el congelador hasta que la preparación empiece a espesar.
- Si lo has puesto en el congelador, remueve de vez en cuando para deshacer los cristales.
- Monta las claras a punto de nieve e incorpóralas al helado.
- Si lo pones en el congelador, mezcla con cuidado para que no bajen las claras y remueve cada media hora.
- Si utilizas la heladera, añade las claras montadas al helado, hasta que se mezcle todo.
He acompañado el helado con una salsa de nectarinas y nueces caramelizadas:
Para la salsa:
- 3 de puré de nectarinas, simplemente es triturar la carne de la fruta hasta que se haga puré.
- 2 cucharadas soperas de azúcar.
- Un vaso de agua.
- 2 cucharaditas de maicena.
- Pon en un cazo el agua, el azúcar y el puré de nectarinas a fuego medio, deja que cueza, removiendo de vez en cuando, unos 10 minutos.
- Disuelve la maicena con un poco de agua fría, añádela a la mezcla del cazo y sin dejar de remover, cuece otros cinco minutos.
Para las nueces:
- 2 cucharadas de azúcar.
- 5 o 6 nueces.
- Para las nueces, pon el azúcar en una sartén, cuando empiece a caramelizar añade las nueces peladas y en trozos, deja que cojan color. Saca las nueces y ponlas a enfriar sobre papel de horno.
Espero que te guste.
Si haces esta receta o cualquier otra del blog, mándame una foto para ver como te ha quedado y la compartiré en mis redes sociales!!!
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Que buena pinta!!!
ResponderEliminarMe alegro haberte visitado.
Un saludo
Motivada con la cocina.
Ummm qué rico!!!
ResponderEliminarY las nueces caramelizadas le van que ni pintadas :)
Besotes
¡Menuda pinta! Seguro que de este helado no queda más que un dulce recuerdo y estas maravillosas fotos
ResponderEliminar¡Besos mil!
Una propuesta muy original, tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarUn beso. Ana
Muy buena idea, la mezcla dulce del helado y el semiácido de las nectarinas, ñam ñam, y con nueces, alucinante wapísima, una vez más te has superado!
ResponderEliminarUn besazo Mavi, descansa y coge fuerzas que en septiembre seguimos, jejejejej
Impresionante mavi e impresionantemente buenisimo que tiene que estar!!!he dejado el teclado lleno de babas,me encanta!
ResponderEliminarmuaksss
un helado super fresco, me encanta esta propuesta, un beso
ResponderEliminarYo tambien me anime con el helado, con estos calores es lo que apetece, seguro que pruebo el tuyo.
ResponderEliminarUn saludo.
Natalia.
Que bueno tiene que estar ese helado con las nueces caramelizadas.
ResponderEliminarBesos
www.dulcemisu.com
Qué bueno!
ResponderEliminarCasi preparamos la misma receta! me apunto la tuya para probarla! saludos!!
ResponderEliminarQué fresquito y que bueno!!
ResponderEliminarUn besazo,
Begoña
www.lospostresdemami.com