domingo, 26 de julio de 2015

Ensalada de arroz y verduras.

Este tipo de ensaladas son un plato estival por excelencia, fresco, completo y que se puede tener siempre  preparado en la nevera.

Es muy fácil de hacer y con ingredientes que puedes cambiar según tengas en casa.
Prácticamente todos los ingredientes que he utilizado los puedes comprar en lata, listos para servir.


Ingredientes: (para 3 personas)
  • 300g de arroz de grano largo.
  • 100g de maíz dulce (un botecito).
  • 1 lata de  melva en aceite (puede ser atún).
  • 1 pimiento morrón.
  • 2 tomates.
  • Palitos de cangrejo.
  • Pimientos rojos secos de ensalada.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
  • 1 limón.                                  

Modo de hacerlo:
  • Pon el arroz en una cazuela con agua hirviendo y sal, cuece hasta que esté en su punto, es  mejor que mires el tiempo que pone en el paquete.
  • Limpia y corta los tomates en trocitos, haz lo mismo con el pimiento, los palitos de cangrejo y la melva.
  • Una vez cocido, enfría el arroz con un chorro de agua fría. Escurre bien.             

  • Mezcla todos los ingredientes en una ensaladera.
  • Aliña la ensalada con aceite de oliva y con el zumo del limón que evitará que las verduras pierdan color.        
Sirve en platos, bien fresquita. Queda muy bonito que la emplates con ayuda de un vaso o taza para darle forma.

Espero que te guste.                             

3 comentarios:

  1. Maravillosa ensalada, tiene que tener un sabor ummm.... enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  2. Uummmmmmmmmmm rica rica no lo siguiente ,de buena gana me tenias en casa a comer , te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar

Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.