Ensalada de arroz y verduras
Este tipo de ensaladas son un plato estival por excelencia, fresco, completo y que se puede tener siempre preparado en la nevera.
Es muy fácil de hacer y con ingredientes que puedes cambiar según tengas en casa.
Las ensaladas en verano van de categoría, son frescas, sanas y llenas de vitaminas. Las verduras que suelen formar parte de las ensaladas, son una fuente de minerales y fibra.
Son un alimento de la mayor importancia en la cocina y en la salud; son decorativas, fáciles y rápidas de preparar y combinan con todo tipo de platos.
Prácticamente todos los ingredientes que he utilizado son latitas, listos para servir.
- 300g de arroz de grano largo.
- 100g de maíz dulce (un botecito).
- 1 lata de melva en aceite (puede ser atún).
- 1 pimiento morrón.
- 2 tomates.
- Palitos de cangrejo.
- Pimientos rojos secos de ensalada.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- 1 limón.
- Pon el arroz en una cazuela con agua hirviendo y sal, cuece hasta que esté en su punto, es mejor que mires el tiempo que pone en el paquete.
- Limpia y corta los tomates en trocitos, haz lo mismo con el pimiento, los palitos de cangrejo y la melva.
- Una vez cocido, enfría el arroz con un chorro de agua fría, escurre bien.
- Mezcla todos los ingredientes en una ensaladera.
- Aliña la ensalada con aceite de oliva y con el zumo del limón que evitará que las verduras pierdan color.
- Sirve en platos bien fresquita.
Queda muy bonito que la emplates con ayuda de un vaso o taza para darle forma.
Espero que te guste.
que deliciosa y apetecible!! besos!
ResponderEliminarMaravillosa ensalada, tiene que tener un sabor ummm.... enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Uummmmmmmmmmm rica rica no lo siguiente ,de buena gana me tenias en casa a comer , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.