lunes, 29 de junio de 2015

Sopa fría de pepino y tomate.


El pepino es una verdura de verano que se encuentra presente en muchos de nuestros platos y que les añade frescura. ya que la mayor parte de su contenido es agua; es ligero, ya que solo aporta 15 calorías por cada 100g y contiene sales minerales y vitaminas. Pero hay que tener un poco de cuidado en no abusar, porque es algo indigesto. 
Es muy saciante, por lo que es ideal para adelgazar.

Ingredientes:
  • 2 pepinos medianos, 350g.
  • 2 tomates medianos o uno grande, 300g
  • 2 vasos (de agua) de caldo, 500ml.
  • 1 yogurt natural.
  • Unas hojas de menta o hierbabuena frescas.
  • Sal.

Modo de hacerlo: 
  • Ten el caldo bien frío.
  • Lava y pela los pepinos, córtalos en trocitos, (guarda un trocito para adornar). Haz lo mismo con los tomates.

  • Tritura por tandas las verduras, primero los pepinos y luego los tomates, bate todo junto.
  • Añade el caldo frío y un poco de hierbabuena picada, bate todo junto.
  • Coloca toda la sopa en un bol.
  • Pon la sal que haga falta, mezcla y tapa el bol con papel film, mételo en la nevera por lo menos unas dos horas.
  • En el momento de servir añade el yogurt y un poco más de hierbabuena bien picada.
  • Mezcla todo bien.                        
Adorna los cuencos donde vayas a servir la sopa con el pepino que habías reservado.Se tiene que tomar muy frío.

Espero que te guste.

2 comentarios:

  1. ¡Que rico! Tengo que probarlo. Besitos

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  2. Esta me la quedo. Que me encantan el pepino y las cremas frías ;-)
    Un petó

    Blanca

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