lunes, 22 de junio de 2015

Pudding con caramelo de melocotón.

Ya estamos a 22 de Junio y toca publicar una entrada para el Reto Color y Sabor de temporada de la mano de Pilar, del blog Postres Originales. Pilar nos propone una fruta y una verdura de temporada, puede ser dulce o salada, como nosotras queramos....esta vez nos ha dado a elegir el melocotón o el nabo; yo el nabo solo lo utilizo para hacer caldo de cocido, de verduras...pero para nada más, así que he elegido el melocotón y además ahora están riquísimos.   
Este pudding es un postre delicioso, suave y con un contraste de sabores que estoy segura, os encantará...
Ingredientes:                             

Para el pudding:
  • 4 huevos.
  • 150g de azúcar.
  • 50ml. de agua.
Para el caramelo de melocotón:
  • 150g de azúcar.
  • 30ml. de nata.
  • 2 melocotones.
  • 50g de mantequilla.
Para el tartare de frutas: puedes poner las frutas que tengas o te gusten.

  • Sandía.
  • Piña.
  • Melocotón. 
Modo de hacerlo:
Pudding:
  • Haz un caramelo rubio con el azúcar y el agua.
  • Monta las claras a punto de nieve.
  • Añade el caramelo a las claras poco a poco y sigue batiendo hasta que se termine el caramelo y se enfríe todo.
  • Monta las yemas hasta que doblen su volumen y blanqueen, añade dos cucharadas de azúcar y bate todo bien.
  • En un molde untado con mantequilla, pon una parte del merengue con caramelo, añade las yemas y termina de rellenar el molde con el resto del merengue.
  • Pon en el horno precalentado a 150º unos 15 minutos o hasta que veas que ha subido de color y está hecho.
  • Deja que se enfríe antes de desmoldarlo.
Puré de melocotón:
  • Pela y corta en trozos los melocotones.
  • Tritura los trozos hasta que queden tipo puré.
Caramelo de melocotón:
  • En un cazo o sartén, calienta el azúcar con el agua.
  • Cuando se ha hecho caramelo, añade la nata remueve con cuidado y deja que hierva 5 minutos hasta que se haya disuelto todo el caramelo.
  • Añade el puré de melocotón y cuece hasta que tenga todo una consistencia cremosa.
  • Aparta del fuego y cuando esté templado añade la mantequilla a temperatura ambiente, mezcla hasta que quede liso y brillante. Deja que se enfríe bien.  
  • Corta todas las frutas pelada en cuadraditos pequeños, añade un poco de azúcar.
Una vez tenemos todo preparado, es el momento de montarlo y adornarlo.
  • Cubre el merengue con el caramelo de melocotón, pon la cantidad que quieras, puedes taparlo todo o poner solo un poco....eso es a tu gusto. 
  • Adorna con las frutas por encima. Y ya está....
Espero que te guste.

Si haces esta receta o cualquier otra del blog, mándame una foto para ver como te ha quedado y la compartiré en mis redes sociales!!!
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18 comentarios:

  1. Nunca he probado un pudding porque no me llaman mucho de aspecto pero esta no te digo que no la probaría porque se ve esponjosa y con el caramelo de melocotón creo que es un acierto, además, me encanta la pinta que tiene la verdad, me parece ideal!
    Besotes!!!!

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  2. ¡Increíble Mavi! Es una de las recetas que más me ha gustado de este reto ¡y es que tienen una pinta deliciosa!

    ¡Besos mil!

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  3. que bueno!
    un saludo
    Marcos de tapasconestilo

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  4. Espectacular e irresisble¡¡¡¡ que tentacion¡¡¡ besos

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  5. Te ha quedado precioso además de lo delicioso que debe estar.

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  6. Riquísimo!! se ve tan cremosito y delicioso que la boca se me ha hecho agua. Me encanta la pinta que tiene.
    Besitos!!

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  7. Mavi, que pudding mas rico,solo con ver la foto te dan ganas de morder la pantalla. Bs!!!!

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  8. Vaya receta más curiosa! Una duda, el caramelo lo añades frío o caliente a las claras montadas?
    Y otra pregunta, hacerlo en formato flanera individual crees que puede ir bien? Y al horno lo pones tal cual, no al baño maría, verdad?
    Jajaja que preguntona!!!!
    Un petó guapa, y felicidades por la receta
    Blanca

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    Respuestas
    1. Hola Blanca, el caramelo lo dejo que se enfríe solo un poco, pero no mucho, porque sino se endurece, que pierda un poco de temperatura y ya está.
      En flaneras individuales tiene que quedar igual de bien, controla el tiempo de horno porque necesitará menos, y lo demás igual, cuando desmoldes, lo adornas y ya está...es una buena idea!!! Y con respecto al horneado, si, lo pongo tal cual, es como un merengue.
      Gracias por tu comentario y preguntas jeje, para eso estamos!!!
      Que pases un feliz verano.
      Un bst.

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    2. Gracias, Mavi!
      Lo haré y te cuento. Un beso y feliz verano para ti también!

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  9. maviii que preciosidad de pudding y que pintaza que tiene,con tanto colorido!!me encanta!
    un besote guapa!

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  10. Que maravilla de pudding has preparado!!!! Se ve ideal y lleno de sabor!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  11. hola!, me a gustado la receta en las fases que lleva, tanto el puding-merengue como el caramelo de melocotón, que solo ya debe ser una delicia de ir comiendo cucharaditas, jeje, te ha quedado genial ;) besos!

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  12. Genial, jugoso, sabroso,, vamos que esta de ñam ñam felicidades por tu receta xd

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  13. ohh que bizcocho tan buenísimo, bueno pudding jajaj pero parece super sabroso y esponjosito jejeje me encanta Un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  14. El pudding te ha quedado fenomenal! y muy bien decorado! Felicidades! Un besote

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  15. Rico, rico y con una presentación que pone mucho color en nuestra mesa Un beso y felicidades por la elección :)

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