lunes, 1 de junio de 2015

Palmeras de hojaldre.

                                                 


Desde hace tiempo que quería hacer palmeras de hojaldre, pero era una de esas recetas que tengo pendientes y que nunca llega. Hoy gracias a una petición que nos hizo Aisha, compañera y una de las organizadoras del reto Cooking the Chef, las he podido preparar.
La petición de Aisha ha sido para animar y poder sacar una sonrisa a Beatriz, del blog Tengo un plan B; resulta que Beatriz se marcha a vivir a EEUU, y Aisha nos pedido, si queríamos, que todas publiquemos el día 1 de Junio una receta dedicada a ella, podía ser de su blog o la que nosotras quisiéramos. La verdad es que yo no conocía el blog de Beatriz, pero enseguida dije que si, y entré en su blog.....vi la receta de las palmeras y pensé que era el momento de hacerlas.
Bueno Beatriz, esta receta va dedicada a ti, espero que te vaya todo muy bien y que seas muy feliz, y si puede ser, que regreses pronto.
Ojalá, la idea de Aisha haya dado resultado y sonrías cuando veas todas nuestras entradas.

Voy con las palmeras....no me han salido muy bonitas, es la primera vez que las hago, pero estaban riquísimas!!!                            
Ingredientes:
  • Una lámina de hojaldre refrigerado, mejor si es rectángular, el mío era redondo porque  no me di cuenta cuando lo compré.
  • Azúcar.                                                

Modo de hacerlo:
  • Haz un corte en el centro del hojaldre, te servirá de guía para doblarlo después. 
  • Espolvorea con azúcar por toda la lámina.
  • Pasa el rodillo para que se  pegue bien en el hojaldre.                                                

  • Dobla por un lado hacia el centro, hasta la señal que habrás hecho, haz lo mismo con el otro lado; echa azúcar por encima y pasa el rodillo.
  • Vuelve a doblar hacia el centro, pon azúcar y pasa el rodillo.
  • Dobla el último trozo hacia el centro y haz lo mismo, azúcar y rodillo.                                  

  • Corta trocitos con un cuchillo, y colócalos en una bandeja de horno, aplasta un poco cada trocito.                                         

  • Pon la bandeja en el horno precalentado a 200º, hornea unos 15 minutos, o hasta que veas que están tostaditas.
  • Saca del horno y deja que se enfríen en una rejilla.     
Puedes guardarlas en una caja metálica.                                               
Espero que te guste.

15 comentarios:

  1. Jajaja, pues sonreír estoy sonriendo, pero se me están saltándo las lágrimas de la emoción también!! Qué cosa más bonita, qué detallazo y qué suerte tengo, la verdad.
    Muchas gracias, de corazón. Te han quedado las palmeras estupendísimas y cuando me vuelva de USA nos vemos y nos las tomamos en persona con un cafelito!
    De verdad que ha sido una sorpresa enorme y te agradezco hasta el infinito que hayas contribuido a dármela. No lo olvidaré.

    Un beso enorme
    Beatriz

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    1. Me alegro un montón de que mi pequeña contribución haya servido para alegrarte. Lo de tomarnos el café está hecho!!! Que te vaya todo muy bien...
      Un bst. Y hasta pronto!!!

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  2. nunca he hecho palmeritas, así que esta receta me viene genial, por cierto te han quedado espectaculares, un besito y feliz semana!

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    1. Gracias Elena, desde luego que ricas si que estaban!!!
      Un bst.

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  3. Mira tu por donde has dedicado tus primeras palmeritas, que tienen una pinta estupenda por cierto, a Bea, siempre te acordarás de cuando y porqué las hiciste por primera vez ;-)
    Besos
    Nieves

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    1. Seguro que sí, estas cosas no se olvidan facilmente. Gracias Nieves.
      Un bst.

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  4. Es cierto lo que dice Nieves, te acordarás siempre de la primera vez que las hiciste. Fue por una buena causa. La primera vez nunca se olvida ;).

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    1. Tienes razón...y sobre todo, pensar que con ellas, le he dado una alegría a alguien.
      Un bst.

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  5. Que ricas para tomarlas con el café. Que tengas una feliz semana

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    1. Están riquísimas!!! Gracias Catina...
      Un bst.

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  6. Me encantan las palmeritas, son un vicio y mirando tus fotos ya tengo ganas de comerme unas cuantas...
    Besitos de Fácil con Bela

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    1. Son deliciosas, lo malo es que no se puede comer solo una...Gracias Bela.
      Un bst.

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  7. Te quedaron unas palmeritas fantásticas!!! Muchísimas gracias por participar :)
    besos

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  8. ¡Que buenas palmeritas, me encantan Mavi. Besitos.

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