lunes, 29 de junio de 2015

Puding de Merluza.



Hoy como último lunes del mes, toca el reto de la Tía Alia, esta vez de la mano de Ana, del blog Migas en la mesa. Ana en esta ocasión ha elegido dos propuestas muy veraniegas, un plato salado, que se puede tomar frío, y un dulce con poca azúcar y grasas.
La propuesta salada es un pudding de merluza, la dulce, lenguas de gato; en esta ocasión me he quedado con la salada, aunque he cambiado un poco la forma de prepararla y la he adaptado a mi manera de hacer pudding.
La receta del pudding de merluza tal como la escribió la tía Alia es esta:               
Ahora os pongo como lo he hecho yo, es muy fácil y rápido de preparar. Queda un puding muy sabroso, quizás la próxima vez que lo haga le pondré el doble de cantidades, en mi molde se quedó un poco corto, creo que más alto estará más sabroso aún....
Ingredientes:(3 personas)
  • 200g. de merluza, fresca o congelada; yo he utilizado 3 rodajas de merluza congelada.
  • 3 huevos.
  • 100ml. de nata líquida.
  • 200g. de tomate frito, un brick pequeño.
  • Sal y pimienta.
Modo de hacerlo:
  • Pon una cazuela con agua y sal al fuego, cuando empiece a hervir añade la merluza, deja que cueza unos cinco minutos.
  • Saca del agua y deja que se escurra bien, seca la merluza con papel absorbente.
  • Quita la piel y las espinas a la merluza, deshaz toda la carne del pescado en trocitos, puedes picarla si quieres, con un tenedor.
  • En un bol, mezcla los huevos batidos, la nata, el tomate frito, un poco de sal y de pimienta.
  • Añade la merluza desmenuzada y mezcla para que se junten bien todos los ingredientes.                             

  • Unta con mantequilla y un poquito de pan rallado un molde de pudding, echa toda la mezcla y deja que repose unos cinco minutos.                               

  • Mete en el horno precalentado a 170º y cuece durante una hora más o menos, depende de tu horno.
  • Cuando pinches el puding y salga limpio, ya está.
  • Deja que se enfríe y desmolda.                     

Sirve frío acompañado de mahonesa.



Espero que te guste.

4 comentarios:

  1. Yo he usado bacalado en lugar de merluza, pero era lo que tenía en ese momento en casa, jeje. ¿A que estaba rico?

    Bss

    Elena

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  2. Una receta de esas que yo llamo de "fondo de armario", de lo más apetecible, ¿verdad?

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  3. La verdad es que sois todas unas valientes, porque encender el horno a estas alturas... yo lo enciendo sí o sí porque hago el pan en casa, pero vamos si no fuera por el pan mi horno se iba de vacaciones desde ya hasta octubre :)

    Me encanta como te ha quedado!

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  4. pero que rico te ha quedado! si que es estos pasteles salados son todo un acierto! bicos

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