Panna cotta de turrón de Jijona con chocolate

diciembre 27, 2024 | 4 Comentarios

La última receta navideña de este año, es un postre italiano con el que estoy segura, sorprenderéis a vuestros invitados. Vamos a preparar una panna cotta de turrón de Jijona, el blando de toda la vida, cubierto con una capa de chocolate.

La panna cotta es un postre italiano, que significa nata cocida, es una receta muy fácil de preparar, con pocos y sencillos ingredientes, y no necesita cocerse en el horno.

La panna cotta de turrón con chocolate es cremosa y suave, porque si a la rica panna cotta, le añades una tableta de turrón, se convierte en un postre delicioso, con un sabor increíble.

Este tipo de postres individuales son ideales, porque los podéis preparar con antelación y así dejar para última hora otros platos que deban ser cocinados casi al momento de servir.
Para que estos postres tan sencillos tengan un resultado perfecto, es muy importante la calidad de los ingredientes que se utilicen, por eso, en esta receta, os aconsejo que uséis un buen turrón de Jijona, ya que es la base de esta receta.

Yo he usado unos vasos de cristal para servirlos directamente a la mesa, pero la panna cotta, también se puede hacer en moldes individuales, para luego desmoldar y colocar en un plato de postre.

Como puedes comprobar si pinchas en Panna cotta de vainilla con gelatina de fresas, Panna cotta de mandarinas, Panna cotta de mojito, en Panna cotta de vainilla y yogur, o en Panna cotta de chocolate con leche.

Con esta riquísima Panna cotta de turrón con chocolate, participo en el reto "Tus recetas" de este mes, ya que de los dos ingredientes elegidos, canela y turrón, y aunque me encanta la canela, me he quedado con el turrón.

Ingredientes:
Para la panna cotta:
  • 1 tableta de turrón de Jijona (el blando)
  • 5 hojas de gelatina neutra.
  • 200ml. de nata para postres.
  • 300ml. de leche.
  • 25g. de azúcar.

Para el chocolate:
  • 150g. de chocolate postres.
  • 150ml. de nata para postres.
  • Almendra crocanti para decorar (opcional)
Modo de hacerlo:
  • Pon en remojo la gelatina en agua fría, deja que se ablande durante 5 minutos.
  • Pon un cazo al fuego con la nata, y la leche.
  • Añade el azúcar, y el turrón troceado, y deja que se caliente hasta que se derrita el turrón, ves dando vueltas para que no se pegue.
  • Cuando se haya disuelto el turrón, puedes triturar con la batidora para deshacer los trozos de almendra, o no hacerlo como yo porque me gusta encontrar esos trocitos.
  • Añade la gelatina escurrida, remueve y mezcla bien hasta que se disuelva.
  • Pon la crema de panna cotta en los vasos o moldes que hayas elegido.
  • Guarda en la nevera para que se endurezca, mientras preparas el chocolate.

    • Pon un cazo al fuego con la nata y el chocolate troceado.
    • Remueve y deja a fuego lento hasta que se derrita el chocolate, apaga el fuego y deja que se enfríe un poco.
    • Cuando esté casi frío, ponlo por encima de la panna cotta.
    • Guarda en la nevera y decora con almendra crocanti por encima en el momento de servir.

    Espero que te guste.
     
    Espero también, que hayáis pasado unas muy felices Nochebuena y Navidad en compañía de vuestros seres queridos!!

    Si quieres ver las recetas con turrón o con canela, de mis compañeras de reto, pincha en la foto del logo:

    4 comentarios:

    1. Me parece una receta preciosa, te ha quedado tan bonita, muchas felicidades y tiene que estar tan rica. Besos

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    2. Esto es un postre de una vez, solo verlo se ve delicioso. Muchos besos y lo mejor para el 2025.

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    3. Postre de Noche Vieja seguro, para esperar a las uvas je,je.Felicidades

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