Agua de Valencia
Por aquellos años, la cervecería Madrid no era solo un lugar donde ir a beber, era un lugar de tertulias, de charlas con gente muy variada. De todos ellos, había un grupo de viajantes vascos que frecuentaban la Cervecería Madrid y siempre pedían "Agua de Bilbao", refiriéndose al mejor cava o espumoso que tuvieran.
Cansados de pedir siempre lo mismo, retaron al propietario a ofrecerles algo nuevo, entonces, Constantino les propuso beber un combinado que preparó en el mismo momento, el “Agua de Valencia”, y ya no dejaron de tomarlo cada vez que iban.
Durante una década la bebida fue conocida solo por un pequeño grupo de clientes y no fue hasta la década de 1970 cuando comenzó a conocerse en la noche valenciana. Desde entonces, se ha convertido en una bebida bastante popular. Constante Gil dejó la cervecería en el año 2000.
El mayor secreto de una buena Agua de Valencia, consiste principalmente, en la calidad de sus ingredientes y también en la cantidad exacta de cada uno de ellos.......Unas buenas naranjas valencianas, un buen cava, ginebra, vodka, algo de hielo y una cantidad correcta de azúcar, dan lugar a una bebida de categoría!!
Como dicen los descendientes de Constantino en su página de Facebook, Aigua de València, la Original de Constante Gil.....el Agua de Valencia no necesita decoración, ni cortezas o rodajas de naranja, ni escarchados tipo San Francisco, todo eso sobra para bebérsela a gusto.
Ingredientes: (Para 1l. de bebida)
- 700ml. de cava o espumoso.
- 250ml. de zumo de naranja.
- 25ml. de vodka.
- 25ml. de ginebra.
- 50g. de azúcar.
- Exprime y cuela el zumo de naranjas hasta conseguir los 250ml.
- Echa el zumo en una jarra fría, si la tenías en el congelador es mejor, añade el azúcar y remueve para que se disuelva.
- Ahora echa el cava o espumoso y remueve.
- Finalmente añade el vodka y la ginebra para bajar la espuma, sin dejar de remover.
- Pon la jarra un rato en la nevera para que los sabores se mezclen y añade cubitos de hielo en el momento de servir.
Espero que te guste.
Una bebida deliciosa.
ResponderEliminarSaludos.
Muchas gracias guapa!!
EliminarUn bst.
Hola Mavi. Has hecho muy bien en desconectar. Yo no he podido, pero no pasa nada porque me gusta trabajar en el blog, más, si es algo con lo que disfruto.
ResponderEliminarMenudos recuerdos de la Cervecería Madrid. Fui pocas veces muy jovencita, pero beber, nunca he bebido alcohol, aunque sí que he probado el agua de Valencia.
Un invento que perdura a pesar de que la Cervecería ya no tienen nada que ver tras tanto tiempo cerrada.
Gracias por compartir
Besos.
Hola Marisa, somos muchos los que tenemos buenos recuerdos de la cervecería Madrid, pasábamos horas allí....Ahora se puede tomar el agua de Valencia en varios sitios, y aún está riquísima!!
EliminarUn bst.
Hola Mavi. Has hecho muy bien en desconectar. Yo no he podido, pero no pasa nada porque me gusta trabajar en el blog, más, si es algo con lo que disfruto.
ResponderEliminarMenudos recuerdos de la Cervecería Madrid. Fui pocas veces muy jovencita, pero beber, nunca he bebido alcohol, aunque sí que he probado el agua de Valencia.
Un invento que perdura a pesar de que la Cervecería ya no tienen nada que ver tras tanto tiempo cerrada.
Gracias por compartir
Besos.
Una bebida deliciosa
ResponderEliminarYa lo creo que sí. Gracias guapa!!
EliminarUn bst.
Pero que rica bebida! No la conocia, queda anotada en mis pendientes porque la tengo que probar, yum!
ResponderEliminarBesos
Está buenísima, seguro que te encanta!!
EliminarGracias Diana.
Un bst.
Hola, vienes con las pilas recargadas y eso es importante. Nos regalas estas copas tan fresquitas y deliciosas con las que yo disfrutaría mucho. Un beso enorme
ResponderEliminarHola Elisa, de vez en cuando hace falta descansar de todo esto, aunque solo sean unos días!!
EliminarTe preparo una copa.....
Un bst guapa.
Pero qué receta tan buena de agua de valencia. A nosotros nos encanta esta bebida, y más teniendo en cuenta que se hace con naranjas. ¿Habéis probado a hacerla con naranjas navelinas? El color sería muy interesante...
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