Peras al Pedro Ximenez

mayo 22, 2020 | 5 Comentarios


Que bien te quedas cuando preparas un sencillo postre para el fin de semana, y además está riquísimo...
Ahora que ya podemos reunirnos con nuestros hijos, padres, hermanos....con nuestras familias y comer todos juntos en casa, ya podemos disfrutar otra vez cocinando ricos postres para ellos!!

Si eres de los que te gusta terminar una buena comida familiar con un delicioso postre, un licor y un café, con estas peras al Pedro Ximenez solo te hará falta el café. 

Te aseguro que estas peras están para morirse de gusto de lo sabrosas que están y de lo fáciles que son de hacer.
Además es muy cómodo porque este postre lo puedes hacer con antelación y guardarlo en la nevera hasta el momento de tomarlo.
Estamos a 22 de mayo y toca el reto Color y Sabor de temporada, el reto en el que Pilar de Postres Originales, nos propone una fruta y una verdura de temporada. Este mes la propuesta han sido las peras y el tomate.
Durante el confinamiento en el que estamos, no he participado en el reto, pero ahora creo que ha llegado el momento de seguir adelante.

Hace 5 años también nos propuso las peras y preparé unas deliciosas Peras al vino tinto; ahora las he hecho con un vino dulce que me encanta tomarlo para acompañar el postre, es un vino dulce exquisito....

El vino Pedro Ximenez le da un sabor dulce increíble a la fruta, en este caso a las peras.
Ingredientes: (3 personas)
  • 6 Peras conferencia o cualquier otra.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • 2 ramas de canela.
  • Corteza de limón.
  • 400ml. de vino Pedro Ximénez.

Modo de hacerlo:
  • Pela las peras reservando el rabito, haz un corte en la base si ves que no se sostienen.
  • Pon el vino, el azúcar, la corteza de limón y la canela en una cazuela mediana al fuego.
  • Añade las peras y deja que cuezan a fuego fuerte unos 4 o 5 minutos, luego baja a fuego lento y sigue cociendo durante unos 20 minutos.
  • Cuando veas que las peras ya tienen un color oscuro, apaga el fuego y deja que reposen en el almíbar hasta que se enfríen.
  • Saca las peras de la cazuela y pon el almíbar otra vez en el fuego para que reduzca un poco y se espese.
  • Sirve las peras acompañadas del almíbar.

Puedes tomarlas frías o templadas, acompañadas de nata montada, de chocolate fundido, helado......
Si dejas que reposen las peras de un día para otro aún están más sabrosas.
Puedes guardarlas en la nevera con su almíbar unos 3 o 4 días y siguen igual de ricas.
    Espero que te guste.

    5 comentarios:

    1. Esta forma de poner las peras me gusta mucho, yo las hago también y tengo la receta en mi blog .
      Buena receta para el reto, tambien elegí la pera.

      https://micocinayotrascosas.com

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    2. Es una vino ideal para los postres, seguro que a las peras le aporta un sabor delicioso. Un beso!!

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    3. Peras al vino, todo un clásico, pero con ese Pedro Ximenez deben de estar deliciosas. Besos

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    4. Esos reencuentros están sabiendo a gloria, y con unas peras asi encima de la mesa, de manera literal. A disfrutarlos! Un besote

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